Gnocchetti all'acqua con salsiccia ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il cuoco showman Diego Bongiovanni avente come tema la preparazione di un piatto a base di salsiccia, il cuoco del buonumore Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta delle Caramelle paglia e fieno con salsa aurora nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 19 novembre, una delle sue buonissime e gustose ricette, cioè dei Gnocchetti all'acqua con salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocchetti all'acqua con salsiccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchetti all'acqua con salsiccia ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti all'acqua con salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchetti all'acqua con salsiccia
  • Per gli gnocchetti
  • 250 ml di acqua
  • 160 gr farina 00
  • Sale
  • Olio evo
  • Per il condimento 
  • 1 salsiccia 
  • 1 cipolla rossa
  • 30 gr di formaggio grattugiato 
  • Vino bianco 
  • Burro
  • Prezzemolo 
  • Timo
Procedimento della ricetta Gnocchetti all'acqua con salsiccia

Per gli gnocchetti, portate a bollore l’acqua in un tegame, aggiungete un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio; versate la farina tutta in una volta e mescolate finché l’impasto non si stacca dalle pareti. Lasciate intiepidire e appena possibile formate gli gnocchetti.

Per il condimento: soffriggete la cipolla rossa tagliata a julienne con una noce di burro, unite la salsiccia sbriciolata, sfumate con il vino; se necessario allungate con l’acqua di cottura degli gnocchi e proseguite la cottura.

Al termine della cottura aggiungete il timo. Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata, scolate ed unite al condimento; mantecate con il formaggio grattugiato e servite con spolverata di prezzemolo tritato.

Video della ricetta Gnocchetti all'acqua con salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti all'acqua con salsiccia di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti all'acqua con salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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