Come consuetudine al martedì torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa nuova stagione della Prova, cioè lo chef siciliano Natale Giunta che, dopo averci proposto la ricetta del Baccalà con lenticchie e chips di riso nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 19 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate e ricercate ricette, cioè una squisita crostata al limone. Ecco alcuni consigli dello chef: per spremere meglio il succo di limone, il frutto deve essere arrotolato lungo la superficie del tavolo, premendo con forza sui palmi. Se si prepara la frolla a mano, utilizzate il burro morbido e non lavorate l’impasto troppo a lungo perché il calore delle mani scioglierebbe il burro. Per ottenere una frolla più croccante, frullate le mandorle grossolanamente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Crostata al limone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Crostata al limone
Sbattete leggermente le uova con lo zucchero, aggiungete il succo di limone, la scorza grattugiata e cuocete per circa 15 minuti, fino a quando il composto non si sarà addensato.
Aggiungete la gelatina e il burro ed emulsionate bene. Aggiungete la crema pasticcera e mescolate bene per ottenere la crema al limone.
Per la pasta frolla: unite in una ciotola il burro morbido, il sale, lo zucchero a velo, le mandorle in polvere, le uova e una parte della farina.
Impastate il tutto. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete velocemente la restante farina e continuate ad impastare.
Fate riposare la frolla per 1 ora, quindi stendetela allo spessore di 4 mm e posizionatela in una teglia tonda diametro 24 cm e cuocete in forno preriscaldato a 160° fino a doratura completa.
Posizionate la frolla su un piatto da portata, versate la crema al limone e decorate la crostata con frutta fresca e piccole meringhe.
Video della ricetta Crostata al limone
Se volete vedere il video della ricetta Crostata al limone di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata al limone
- Per la crema al limone
- 2 uova
- 80 gr di zucchero
- 70 ml di succo di limone
- 3 gr gelatina naturale
- 13 gr burro
- 325 gr crema pasticcera
- Scorza grattugiata di 1 limone
- Per la frolla alle mandorle
- 180 gr di burro
- 135 gr zucchero a velo
- 50 gr mandorle in polvere
- 2 uova
- 300 gr di farina
- 3 gr di sale
- Per decorare
- Piccole meringhe
- Frutta fresca
Sbattete leggermente le uova con lo zucchero, aggiungete il succo di limone, la scorza grattugiata e cuocete per circa 15 minuti, fino a quando il composto non si sarà addensato.
Aggiungete la gelatina e il burro ed emulsionate bene. Aggiungete la crema pasticcera e mescolate bene per ottenere la crema al limone.
Per la pasta frolla: unite in una ciotola il burro morbido, il sale, lo zucchero a velo, le mandorle in polvere, le uova e una parte della farina.
Impastate il tutto. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete velocemente la restante farina e continuate ad impastare.
Fate riposare la frolla per 1 ora, quindi stendetela allo spessore di 4 mm e posizionatela in una teglia tonda diametro 24 cm e cuocete in forno preriscaldato a 160° fino a doratura completa.
Posizionate la frolla su un piatto da portata, versate la crema al limone e decorate la crostata con frutta fresca e piccole meringhe.
Video della ricetta Crostata al limone
Se volete vedere il video della ricetta Crostata al limone di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
La farò di sicuro
RispondiEliminaBravissimo Natale
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