Fishburger di merluzzo ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il cuoco siciliano Joseph Micieli, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta della Spigola con olio agli agrumi e vellutata di spinacini, ha sfidato lo chef cannibale Michele Cannistraro in una sfida avente come oggetto la preparazione di un piatto creativo a partire da un ingrediente amato e molto utilizzato nelle cucine italiane, cioè i filetti di merluzzo, proponendoci, in questa puntata di martedì 26 novembre, una ricetta dal titolo Fishburger di merluzzo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Joseph Micieli per preparare la ricetta Fishburger di merluzzo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Fishburger di merluzzo ricetta Joseph Micieli
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fishburger di merluzzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Fishburger di merluzzo
  • 500 gr di filetti di merluzzo congelato
  • 50 gr pomodori secchi sott'olio
  • 4 cipollotti
  • 20 gr prezzemolo
  • 100 gr caciocavallo 
  • 150 gr caprino spalmabile 
  • Aglio
  • Vino marsala 
  • Sale e pepe
  • Per il panino
  • 300 gr farina 0
  • 140 ml acqua
  • 40 ml olio evo
  • Succo di limone
  • Sale
  • Bicarbonato
Procedimento della ricetta Fishburger di merluzzo

Scongelate i filetti di merluzzo e strizzate bene per togliere l’acqua; tritate al coltello, unite il prezzemolo, l’aglio, il cipollotto, il sale, il pepe.

Aggiungete il caciocavallo tagliato a pezzetti e formate un cilindro; avvolgete in un foglio di carta da forno, chiudete le estremità e poi ricavate dei dischi di 2 cm di altezza.

Infarinate i fish burger e cuoceteli in padella con un filo d’olio extravergine. Rosolate i cipollotti in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, poi sfumate con il vino Marsala e regolate di sale.

A parte, emulsionate l’olio extravergine con l’acqua e poi unitelo alla ciotola con la farina; aggiungete qualche goccia di succo di limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Dividete l’impasto in 4 parti e ricavate dei dischi di 15cm di diametro; cuocete in padella a fiamma alta 2 minuti per lato, poi proseguite la cottura per altri 5’ a fiamma bassa.

Servite il fish burger nel panino e condite con il cipollotto al Marsala ed i pomodori secchi.

Video della ricetta Fishburger di merluzzo

Se volete vedere il video della ricetta Fishburger di merluzzo di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fishburger di merluzzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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