Millefoglie di polenta con merluzzo e cipolla ricetta Michele Cannistraro da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il cuoco Joseph Micieli avente come tema la preparazione di un piatto creativo a partire da un ingrediente amato e molto utilizzato nelle cucine italiane come i filetti di merluzzo, lo chef cannibale Michele Cannistraro, dopo averci proposto la ricetta del Cordon bleu originale nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di martedì 26 novembre, una delle sue buonissime e gustose ricette, una Millefoglie di polenta con merluzzo e cipolla. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Michele Cannistraro per preparare la ricetta Millefoglie di polenta con merluzzo e cipolla proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di polenta con merluzzo e cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.



Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Millefoglie di polenta con merluzzo e cipolla
  • 200 gr filetto di merluzzo
  • 1 patata bollita
  • 20 ml panna
  • Erbe aromatiche
  • Spezie
  • Per la polenta 
  • 100 gr polenta istantanea
  • 200 ml acqua
  • Sale e pepe
  • Per la salsa
  • 1 cipolla rossa
  • 20 ml acqua frizzante 
  • 20 ml aceto
  • 20 gr zucchero
Procedimento della ricetta Millefoglie di polenta con merluzzo e cipolla

Cuocete il merluzzo a fuoco basso per circa 10’ in un brodo aromatizzato con spezie ed erbe aromatiche. Unite al merluzzo la patata bollita, la panna, un filo d’olio e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

Scaldate e salate l’acqua, aggiungete gradualmente la polenta istantanea e mescolate facendo attenzione a non ottenere un risultato troppo denso. Mettete la polenta tra due fogli di carta forno e stendetela con l’aiuto del mattarello.

Cuocete in forno a 180° per 15’ per renderla croccante. Tagliate la cipolla a julienne e mettetela in una boule con acqua frizzante, aceto e zucchero. Coprite la boule con la pellicola trasparente e cuocete nel forno a microonde per 2’.

Frullate metà delle cipolle per ottenere una salsa e conservate il resto. Componete il piatto alternando cialde croccanti di polenta con la farcia di merluzzo e decorate con la salsa e la cipolla acidulata.

Video della ricetta Millefoglie di polenta con merluzzo e cipolla

Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di polenta con merluzzo e cipolla di Michele Cannistraro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di polenta con merluzzo e cipolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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