Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa di questa nuova stagione della Prova, cioè il cuoco del buonumore Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta dei Gnocchetti all'acqua con salsiccia nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 20 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, un Polpettone in camicia di verza al sugo. I consigli di Persegani sono: per avere un polpettone morbido si consiglia di utilizzare un macinato di carne bianca mischiato a quello di bovino. Appena il polpettone sarà cotto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire, ciò permetterà un taglio più uniforme della fetta.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Polpettone in camicia di verza al sugo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone in camicia di verza al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpettone in camicia di verza al sugo
Scegliete le foglie più grandi di una bella verza e scottatele per 3/4 minuti in abbondante acqua salata avendo cura di togliere la parte dura della costa delle foglie. Scolatele, stendetele su un panno pulito e fatele raffreddare.
In una ciotola amalgamate il macinato di carne con la mortadella tagliata a listarelle, la ricotta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, l’uvetta ammollata, i pinoli ed il prosciutto tritato grossolanamente.
Stendete su un canovaccio le foglie di verza leggermente sovrapposte, disponete al centro il composto di carne e poi arrotolate le foglie di verza come fosse un arrosto.
Legate tutto con lo spago da cucina per far aderire bene le foglie di verza al composto di carne. In un tegame fate soffriggere nell’olio la cipolla tagliata a julienne, aggiungete la passata pomodoro e dopo qualche minuto aggiungete la carne.
Lasciate cuocere con il coperchio per circa 1 ora e trenta girando la carne di tanto in tanto per farla cuocere uniformemente. Quando il ripieno goloso sarà cotto, tagliatelo a fette e servitelo accompagnandolo con abbondante salsa.
Video della ricetta Polpettone in camicia di verza al sugo
Se volete vedere il video della ricetta Polpettone in camicia di verza al sugo di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone in camicia di verza al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone in camicia di verza al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettone in camicia di verza al sugo
- 600 gr macinato misto
- 200 gr di mortadella
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 300 gr foglie larghe di verza
- 60 gr uvetta
- 60 gr pinoli
- 4 cucchiai prezzemolo tritato
- Noce moscata
- Olio evo
- Sale e pepe
- Per il sugo
- 1 cipolla rossa
- 750 ml di passata di pomodoro
- Olio evo
- Sale e pepe
Scegliete le foglie più grandi di una bella verza e scottatele per 3/4 minuti in abbondante acqua salata avendo cura di togliere la parte dura della costa delle foglie. Scolatele, stendetele su un panno pulito e fatele raffreddare.
In una ciotola amalgamate il macinato di carne con la mortadella tagliata a listarelle, la ricotta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, l’uvetta ammollata, i pinoli ed il prosciutto tritato grossolanamente.
Stendete su un canovaccio le foglie di verza leggermente sovrapposte, disponete al centro il composto di carne e poi arrotolate le foglie di verza come fosse un arrosto.
Legate tutto con lo spago da cucina per far aderire bene le foglie di verza al composto di carne. In un tegame fate soffriggere nell’olio la cipolla tagliata a julienne, aggiungete la passata pomodoro e dopo qualche minuto aggiungete la carne.
Lasciate cuocere con il coperchio per circa 1 ora e trenta girando la carne di tanto in tanto per farla cuocere uniformemente. Quando il ripieno goloso sarà cotto, tagliatelo a fette e servitelo accompagnandolo con abbondante salsa.
Video della ricetta Polpettone in camicia di verza al sugo
Se volete vedere il video della ricetta Polpettone in camicia di verza al sugo di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone in camicia di verza al sugo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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