Crostata ripiena di torta ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, grandi e piccini, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la mamma e maestra di cucina Natalia Cattelani che, dopo averci proposto la ricetta della Chiffon cake al cacao e vaniglia, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 26 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose ricette, cioè una squisita Crostata ripiena di torta.
Natalia Cattelani ci suggerisce un trucco per stendere la frolla senza romperla: fate riposare la frolla in frigo e poi tagliate il panetto di impasto in fette uguali, stendete le fette sulla base della tortiera e compattatele con le mani.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Crostata ripiena di torta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata ripiena di torta ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata ripiena di torta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Crostata ripiena di torta
  • Per la base di pasta frolla
  • 220 gr farina 0
  • 100 gr zucchero semolato 
  • 2 tuorli di uova
  • 120 gr burro freddo
  • Sale
  • Per la torta
  • 60 gr fecola di patate
  • 60 gr farina 0
  • 80 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero 
  • 2 uova intere
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 250 gr di confettura di amarene
  • 100 gr di mandorle pelate
Procedimento della ricetta Crostata ripiena di torta

Preparate la pasta frolla: sabbiate la farina con il burro freddo, unite lo zucchero, il sale e da ultimo i tuorli. Lavorate solo quanto basta per unire e compattate la pasta in un panetto, fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Imburrate una teglia. Prendete l’impasto, stendetelo allo spessore di circa 3 millimetri e adagiatelo nella tortiera ricoprendo anche i bordi.

Distribuite la confettura su tutta la superficie. Preparate la torta: tritate le mandorle grossolanamente e tenete da parte.

In una ciotola montate leggermente il burro con lo zucchero, unite le uova una alla volta la buccia di limone e da ultimo la farina setacciata con il lievito.

Versate il composto sulla confettura e livellate bene. Adagiate sulla superficie le mandorle. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi (statico) per circa 45 minuti.

Video della ricetta Crostata ripiena di torta

Se volete vedere il video della ricetta Crostata ripiena di torta di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata ripiena di torta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Buongiorno, purtroppo fatto dolce ieri.. La pasta frolla si spezza mentre la stendo😱.
    Una volta cotta e raffreddata non mi si stacca dallo stampo, ho imburrato come scritto nella ricetta. Dove ho sbagliato🤦‍♀️grazie mille e buona Domenica 🥰🌺🥰🌺

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