Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il re della pizza Gino Sorbillo che, dopo averci proposto la ricetta della Pizza con il cornicione ripieno, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 19 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ed appetitose pizze, più precisamente una cotoletta di pizza.
Ecco i consigli dello chef: tenete costantemente sotto controllo la temperatura di frittura. Per sapere se è alla giusta temperatura per la frittura, versate un pezzettino di impasto nell’olio, quando sale a galla e sfrigola visibilmente allora è pronto. Una volta inserito il pezzo da friggere nell’olio alzate la fiamma per compensare il calo di temperatura che si verifica inserendo l’alimento freddo. Dopo 1 minuto riportate nuovamente la fiamma ad intensità normale.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Cotoletta di pizza proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cotoletta di pizza
Sciogliete il lievito fresco in mezzo litro di acqua, aggiungete la farina miscelata con il sale e impastate per circa 15 minuti. Formate con la pasta ottenuta 10 palline da 125 g e mettetele a lievitare.
Dopo circa 8 ore prendete ogni singola pallina e stendetela con pochi movimenti fino ad ottenere un disco di pasta che andrà bucato un po’ al centro con la forchetta.
Passate il disco di pasta nell’ uovo battuto, poi nel pan grattugiato (sempre su entrambi i lati) e friggete la cotoletta di pizza in olio bollente a circa 200 gradi.
Friggete per pochi secondi entrambi i lati e poi scolate la cotoletta. Farcite la cotoletta di pizza con la scarola con limone, sale e un filo di olio di oliva.
Aggiungete poi il salamino tagliato a dadini, il pesto di olive, nocciole tritate grossolanamente e terminate con una grattugiata di ricotta infornata e di buccia di arancia.
Video della ricetta Cotoletta di pizza
Se volete vedere il video della ricetta Cotoletta di pizza di Gino Sorbillo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ecco i consigli dello chef: tenete costantemente sotto controllo la temperatura di frittura. Per sapere se è alla giusta temperatura per la frittura, versate un pezzettino di impasto nell’olio, quando sale a galla e sfrigola visibilmente allora è pronto. Una volta inserito il pezzo da friggere nell’olio alzate la fiamma per compensare il calo di temperatura che si verifica inserendo l’alimento freddo. Dopo 1 minuto riportate nuovamente la fiamma ad intensità normale.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Cotoletta di pizza proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cotoletta di pizza
- Per l'impasto
- 750 gr farina tipo 0 biologica
- 500 ml di acqua
- 25 gr di sale fino
- 1 gr lievito fresco
- Per la farcitura
- 1 scarola riccia
- 1 limone
- 1 uovo
- 1 salamino aromatizzato agli agrumi
- 100 gr di pesto di olive taggiasche
- 100 gr di nocciole
- 1 burrata
- 100 gr di ricotta
- Pangrattato
- Olio evo
- Sale
Sciogliete il lievito fresco in mezzo litro di acqua, aggiungete la farina miscelata con il sale e impastate per circa 15 minuti. Formate con la pasta ottenuta 10 palline da 125 g e mettetele a lievitare.
Dopo circa 8 ore prendete ogni singola pallina e stendetela con pochi movimenti fino ad ottenere un disco di pasta che andrà bucato un po’ al centro con la forchetta.
Passate il disco di pasta nell’ uovo battuto, poi nel pan grattugiato (sempre su entrambi i lati) e friggete la cotoletta di pizza in olio bollente a circa 200 gradi.
Friggete per pochi secondi entrambi i lati e poi scolate la cotoletta. Farcite la cotoletta di pizza con la scarola con limone, sale e un filo di olio di oliva.
Aggiungete poi il salamino tagliato a dadini, il pesto di olive, nocciole tritate grossolanamente e terminate con una grattugiata di ricotta infornata e di buccia di arancia.
Video della ricetta Cotoletta di pizza
Se volete vedere il video della ricetta Cotoletta di pizza di Gino Sorbillo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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