Torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la maestra di cucina Natalia Cattelani che, dopo averci proposto la ricetta della Torta rovesciata cioccolato e pere nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 31 ottobre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, cioè una buonissima ciambella per Halloween. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta La ciambella che si crede zucca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La ciambella che si crede zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta La ciambella che si crede zucca
Per la ciambella, imburrate uno stampo a ciambella con scanalature da 26/27cm di diametro. Tritate grossolanamente le nocciole, il cioccolato fondente, mettetele in una ciotola con lo zucchero di canna e tenete da parte. Fate scaldare l’acqua.
Mettete in una ciotola le uova intere con l’olio di semi, il caffè e lo yogurt greco, mescolate bene. In un'altra ciotola, versate la farina setacciata con il cacao, il lievito, lo zucchero e miscelate.
Unite gli ingredienti umidi a quelli asciutti lavorando con una frusta a mano, da ultimo aggiungete l’acqua calda, non lavorate troppo il composto per non ottenere una ciambella gommosa a fine cottura.
Versate metà dell’impasto nello stampo, distribuite l’insieme di nocciole e cioccolato e ricoprite tutto con il rimanente impasto. Fate cuocere la ciambella in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare.
Per la ganache al cioccolato, scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato fatto a pezzettini e mescolate per ottenere una crema omogenea. Per fare la zucca occorrono due ciambelle che andranno rifilate e unite tra di loro con la crema ganache al cioccolato.
Per la decorazione della zucca preparate una ganache al cioccolato bianco: scaldate la panna e, fuori dal fuoco, aggiungete il cioccolato bianco tritato, il burro e il colorante.
Lasciate addensare e colate sull’estremità della ciambella posta in superficie. Decorate con un cono gelato ricoperto di ghiaccia verde.
Video della ricetta La ciambella che si crede zucca
Se volete vedere il video della ricetta La ciambella che si crede zucca di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La ciambella che si crede zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La ciambella che si crede zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta La ciambella che si crede zucca
- 280 gr di farina
- 60 gr di cacao amaro
- 250 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 gr di olio di semi bio
- 150 gr yogurt greco al naturale
- 3 uova
- 1 tazzina di caffè (circa 50 gr)
- 100 gr di acqua calda
- 50 gr di nocciole tostate
- 50 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di zucchero di canna
- Per la ganache al cioccolato
- 150 gr cioccolato fondente
- 100 gr di panna fresca
- Per la ganache al cioccolato bianco
- 200 gr di cioccolato bianco
- 120 gr di panna fresca
- 20 gr di burro
- Colorante alimentare arancione
- Per la decorazione
- Cono gelato
- Ghiaccia di zucchero
Per la ciambella, imburrate uno stampo a ciambella con scanalature da 26/27cm di diametro. Tritate grossolanamente le nocciole, il cioccolato fondente, mettetele in una ciotola con lo zucchero di canna e tenete da parte. Fate scaldare l’acqua.
Mettete in una ciotola le uova intere con l’olio di semi, il caffè e lo yogurt greco, mescolate bene. In un'altra ciotola, versate la farina setacciata con il cacao, il lievito, lo zucchero e miscelate.
Unite gli ingredienti umidi a quelli asciutti lavorando con una frusta a mano, da ultimo aggiungete l’acqua calda, non lavorate troppo il composto per non ottenere una ciambella gommosa a fine cottura.
Versate metà dell’impasto nello stampo, distribuite l’insieme di nocciole e cioccolato e ricoprite tutto con il rimanente impasto. Fate cuocere la ciambella in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare.
Per la ganache al cioccolato, scaldate la panna in un pentolino, aggiungete il cioccolato fatto a pezzettini e mescolate per ottenere una crema omogenea. Per fare la zucca occorrono due ciambelle che andranno rifilate e unite tra di loro con la crema ganache al cioccolato.
Per la decorazione della zucca preparate una ganache al cioccolato bianco: scaldate la panna e, fuori dal fuoco, aggiungete il cioccolato bianco tritato, il burro e il colorante.
Lasciate addensare e colate sull’estremità della ciambella posta in superficie. Decorate con un cono gelato ricoperto di ghiaccia verde.
Video della ricetta La ciambella che si crede zucca
Se volete vedere il video della ricetta La ciambella che si crede zucca di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La ciambella che si crede zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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