Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè Daniele Persegani che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 12 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Petto di pollo ripieno nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette, cioè la Sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci.
In passato la Spoja Lorda era preparata soprattutto per recuperare la pasta (sempre tanta rispetto al compenso, il ripieno) che rimaneva dopo la preparazione dei cappelletti di magro. Ecco allora che si allungava con il latte quel poco di ripieno che c’era e si spalmava, quasi a sporcarla, la tanta sfoglia oramai tirata a matterello.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci
Impastate le uova, la farina e il sale a lungo fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Coprite il panetto con un canovaccio e fatelo riposare per una decina di minuti. Preparate il ripieno mescolando i formaggi, sale e pepe.
Tenete la farcia da parte. Tirate la pasta in sfoglie lunghe e strette, posizionate dei mucchietti di ripieno sopra metà della sfoglia e ripiegate sopra l’altra metà di pasta quindi battetela con un canovaccio.
Con la rotella dentata ricavate delle losanghe e lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata per 3 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: in una padella rosolate l’aglio in olio e burro, unite le noci tritate finemente, un po’ di acqua di cottura della pasta e il formaggio grattugiato e mescolate per amalgamare tutto. Scolate la pasta, unitela alla salsa di noci e mantecatela per insaporirla bene. Servite subito.
Video della ricetta Sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci
Se volete vedere il video della ricetta Sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
In passato la Spoja Lorda era preparata soprattutto per recuperare la pasta (sempre tanta rispetto al compenso, il ripieno) che rimaneva dopo la preparazione dei cappelletti di magro. Ecco allora che si allungava con il latte quel poco di ripieno che c’era e si spalmava, quasi a sporcarla, la tanta sfoglia oramai tirata a matterello.
Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci
- Per la pasta
- 300 gr di farina
- 3 uova
- Per la farcia
- 200 gr di gorgonzola
- 100 gr di mascarpone
- Sale e pepe
- Per la salsa
- 2 spicchi d’aglio
- 150 gr gherigli di noci
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 40 gr burro
- Olio evo
- Sale e pepe
Impastate le uova, la farina e il sale a lungo fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Coprite il panetto con un canovaccio e fatelo riposare per una decina di minuti. Preparate il ripieno mescolando i formaggi, sale e pepe.
Tenete la farcia da parte. Tirate la pasta in sfoglie lunghe e strette, posizionate dei mucchietti di ripieno sopra metà della sfoglia e ripiegate sopra l’altra metà di pasta quindi battetela con un canovaccio.
Con la rotella dentata ricavate delle losanghe e lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata per 3 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: in una padella rosolate l’aglio in olio e burro, unite le noci tritate finemente, un po’ di acqua di cottura della pasta e il formaggio grattugiato e mescolate per amalgamare tutto. Scolate la pasta, unitela alla salsa di noci e mantecatela per insaporirla bene. Servite subito.
Video della ricetta Sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci
Se volete vedere il video della ricetta Sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfoglia lorda con gorgonzola e salsa di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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