Pollo alla cacciatora ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la regina delle sfogline Alessandra Spisni che, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi pasticciati al ragù nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 30 ottobre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette,cioe il Pollo alla cacciatora. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Pollo alla cacciatora proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo alla cacciatora ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla cacciatora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo alla cacciatora
  • 1 pollo di circa 1,5 kg
  • 1 cipolla dorata
  • 1 cucchiaio di strutto 
  • 500 gr pomodori pelati
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • Aglio
  • Rosmarino 
  • Salvia
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Pollo alla cacciatora

In un tegame largo e basso fondete lo strutto e adagiatevi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe. Lasciate dorare la carne a fuoco vivace rigirandola spesso.

Sfumate con vino bianco e aggiungete la cipolla affettata sottile. Unite i pomodori tagliati a pezzi grossi, lasciate riprendere il bollore e aggiungete acqua fino a quasi coprire completamente la carne.

Quando la salsa avrà ripreso il bollore abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere il pollo per circa un’ora coperto con coperchio, senza mescolare.

Togliete il coperchio ed alzate la fiamma per far evaporare l’eventuale eccesso di liquido. Fate riposare il pollo 15’ prima di servirlo.

Video della ricetta Pollo alla cacciatora

Se volete vedere il video della ricetta Pollo alla cacciatora di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla cacciatora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti