Tortelli fritti ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la regina delle sfogline bolognesi Alessandra Spisni avente come tema la preparazione di ricette tratte dal libro “Buonissimo”, appena uscito nelle librerie, scritto da Elisa Isoardi e dagli stessi Alessandra Spisni e Natale Giunta, lo chef siciliano Natale Giunta, dopo averci proposto la ricetta del Cuoppo alla siciliana con sfoglie di patate fritte nella sua precedente apparizione, ci ha proposto, in questa puntata di martedì 15 ottobre, la ricetta dei Tortelli fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Tortelli fritti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli fritti ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Tortelli fritti
  • Per i tortelli
  • 160 ml di latte
  • 350 gr di farina 00
  • 30 ml olio evo
  • 20 gr di lievito di birra secco
  • Sale
  • Per friggere 
  • 1 lt di olio per frittura
  • Per accompagnare 
  • 150 gr di maialino nero
  • 150 gr di ricotta di pecora
Procedimento della ricetta Pescelesso

Scaldate leggermente il latte in un pentolino, trasferitelo in una ciotola e unite il lievito di birra, mescolate e lasciate riposare qualche minuto.

Aggiungete la farina, 30 ml di olio evo e due pizzichi di sale. Impastate il composto per circa 10’.

Coprite l’impasto con un telo da cucina e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un’ora.

Tirate l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 5 mm e tagliate a rombi. Friggete i tortelli, pochi alla volta, in abbondante olio extravergine.

Scolate, asciugate e servite i tortelli accompagnati dal prosciutto crudo e la ricotta di pecora.

Video della ricetta Tortelli fritti

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli fritti di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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