Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la regina delle sfogline bolognesi Alessandra Spisni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta delle Profiteroles con glassa di cioccolato, ha sfidato lo chef siciliano Natale Giunta proponendoci, in questa puntata di martedì 15 ottobre, una ricetta tratta dal libro “Buonissimo”, appena uscito nelle librerie, scritto da Elisa Isoardi e dalla stessa Spisni, ricetta dal titolo Tortelli fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Tortelli fritti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tortelli fritti
Impastate la sfoglia e lasciate riposare per qualche minuto coperta con della pellicola per alimenti.
Preparate il ripieno unendo la mortadella e la mozzarella tritate, il formaggio spalmabile ed un uovo. Tirate la sfoglia e tagliatela in quadrati di circa 6 cm per lato.
Farcite i quadrati di sfoglia, ripiegateli a triangolo e chiudete i tortelli formando un anello intorno al dito.
Sbianchite i tortelli in acqua salata, bollente. Poi friggeteli pochi alla volta nello strutto, scolateli, salateli e serviteli ben caldi.
Video della ricetta Tortelli fritti
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli fritti di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelli fritti
- Per la sfoglia
- 400 gr di farina
- 4 uova
- Per il ripieno
- 250 gr di mortadella
- 100 gr di formaggio morbido
- 200 gr di mozzarella
- 1 uovo
- Sale
- Per friggere
- 500 gr di strutto
Impastate la sfoglia e lasciate riposare per qualche minuto coperta con della pellicola per alimenti.
Preparate il ripieno unendo la mortadella e la mozzarella tritate, il formaggio spalmabile ed un uovo. Tirate la sfoglia e tagliatela in quadrati di circa 6 cm per lato.
Farcite i quadrati di sfoglia, ripiegateli a triangolo e chiudete i tortelli formando un anello intorno al dito.
Sbianchite i tortelli in acqua salata, bollente. Poi friggeteli pochi alla volta nello strutto, scolateli, salateli e serviteli ben caldi.
Video della ricetta Tortelli fritti
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli fritti di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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