Panino con hamburger ricetta Daniele Reponi da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè l'esperto di panini Daniele Reponi che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Panino con la frittata, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 15 ottobre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi ed appetitosi panini accompagnato da un gustoso e ricco hamburger. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Reponi per preparare la ricetta Panino con hamburger proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Panino con hamburger ricetta Daniele Reponi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino con hamburger", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Panino con hamburger
  • 100 gr di punta di petto di manzo
  • 30 gr di spalla di manzo
  • 20 gr di diaframma
  • 1 panino per hamburger 
  • 1 foglia di lattuga
  • 30 gr di asiago tagliato sottile
  • 3 fette di pancetta stesa stagionata
  • Maionese
  • 20 gr di senape
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 
  • 10 ml di vino bianco
  • 4 gocce di aceto balsamico
Procedimento della ricetta Panino con hamburger

Battete finemente le carni a coltello. La carne va tritata a coltello e non macinata con il mixer. Lavorate il trito ottenuto bagnandovi le mani, affinché la carne non vi aderisca, per ottenere una polpetta ben amalgamata.

In primo luogo  formate palline grosse come una generosa albicocca (se si vogliono fare hamburger di dimensioni identiche si può anche usare il porzionatore da gelato per determinare la quantità di carne) e poi premete leggermente per appiattirle, arrivando a uno spessore di circa 2 cm.

L’operazione si deve compiere velocemente per evitare che il composto si scaldi e il grasso si sciolga.


La carne non va pressata troppo energicamente: ci vuole un giusto mix, affinché l’hamburger risulti compatto e morbido contemporaneamente.

Aiutandovi con un coppa pasta preparate un medaglione grande quanto la circonferenza del pane. Non deve essere troppo alto altrimenti al centro rischia di non cuocere.

In una padella antiaderente ben calda, cuocete la carne. La cottura deve essere abbastanza veloce. Rosolate la pancetta in padella e caramellate la cipolla con zucchero di canna e vino.

Tagliate e scottate al forno il pane quindi componente l'hamburger con il medaglione di carne e tutti gli altri ingredienti.

Video della ricetta Panino con hamburger

Se volete vedere il video della ricetta Panino con hamburger di Daniele Reponi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino con hamburger" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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