Torta di riso ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè Sergio Barzetti che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 23 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Trota salmonata al sale nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette, cioè una dolcissima Torta di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Torta di riso proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di riso ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Torta di riso
  • 200 gr riso balilla (vialone nano o padano) 
  • 600 ml di latte
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 baccello di vaniglia 
  • 1 limone non trattato
  • 120 gr di zucchero 
  • 60 gr di mandorle tritate
  • 3 cucchiai di aroma di anice
  • 5 uova
  • 50 gr di burro
  • Pangrattato 
  • Sale
  • Per la decorazione 
  • 4 cachi mela
  • Marmellata di arancia
Procedimento della ricetta Torta di riso

Portate a bollore il latte con 200 ml di acqua, aggiungete il riso, l’alloro, il baccello di vaniglia e un pizzico di sale. Cuocete per circa 16 minuti a fiamma dolce, poi togliete dal fuoco.

Tagliate il baccello di vaniglia in verticale e, raschiandone la parte interna con il dorso di un coltello, recuperate i semi. Eliminate il baccello e unite i semi al riso.

Eliminate l’alloro, unite 50 g di burro, la scorza grattugiata di limone, metà dello zucchero, le mandorle, l’aroma di anice.

Amalgamate bene il composto e lasciate raffreddare. Dividete le uova, sbattete i tuorli con il restante zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unitelo al riso freddo e amalgamate.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli al riso con delicatezza e versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato, cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per almeno 35 minuti.

Fate raffreddare poi decorate la torta lucidando con la marmellata di arancia e con fettine di caco mela.

Video della ricetta Torta di riso

Se volete vedere il video della ricetta Torta di riso di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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