Insalata di strozzapreti al lambrusco ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro lo chef siciliano Natale Giunta avente come tema la rivisitazione dell'insalata di pasta, il maestro di cucina Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta del Tiramisù alle pesche e cioccolato nella sua precedente apparizione, ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì 25 settembre, la ricetta di una buonissima Insalata di strozzapreti al lambrusco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Insalata di strozzapreti al lambrusco proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di strozzapreti al lambrusco ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di strozzapreti al lambrusco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 100 minuti



Ingredienti della ricetta Insalata di strozzapreti al lambrusco
  • Per gli strozzapreti 
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di farina di semola
  • 1 uovo
  • 100 ml di vino lambrusco 
  • Per il condimento
  • 800 gr di pomodori San Marzano 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 peperoncino 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 150 gr di prosciutto crudo 
  • 150 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 limone non trattato 
  • Timo
  • Basilico 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Insalata di strozzapreti al lambrusco

Amalgamate le farine con l’uovo, aggiungete il Lambrusco, formate un panetto e lasciatelo risposare. Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 3 mm, ricavate delle tagliatelle larghe 4 mm e poi passatele fra le mani in modo da ottenere gli strozzapreti.

In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine soffriggete il peperoncino e unite il prosciutto tagliato a julienne per farlo rosolare.

Tagliate finemente i pomodori, disponeteli su una teglia e conditeli con olio, aglio, timo, zucchero e regolate di sale e pepe; cuocete in forno a 120° per 1 ora e 30 minuti.

In padella antiaderente spolverate del formaggio grattugiato e cuocete fino ad ottenere una cialda; lasciate raffreddare e sbriciolate in pezzi grossi.

Cuocete gli strozzapreti in acqua bollente salata, scolate e lasciate raffreddare su una teglia. Condite gli strozzapreti con il prosciutto, i pomodori, la cialda di formaggio; regolate di sale e pepe.

Servite su un piatto da portata e guarnite con la scorza di limone ed una fogliolina di basilico.

Video della ricetta Insalata di strozzapreti al lambrusco

Se volete vedere il video della ricetta Insalata di strozzapreti al lambrusco di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di strozzapreti al lambrusco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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