Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Sergio Barzetti, avendo come tema della sfida la rivisitazione del risotto, ha sfidato il bravissimo chef Franco Marino proponendoci, in questa puntata di venerdì 27 settembre, la ricetta del Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio
  • 300 gr di riso carnaroli semintegrale
  • 180 gr di cavolo cappuccio viola 
  • 100 gr di formaggio grattugiato 
  • 240 gr di formaggio vaccino a pasta semidura
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • Burro
  • Alloro
  • Sale e pepe
  • Per il brodo vegetale 
  • Carota
  • Sedano
  • Cipolla
  • Pera
  • Alloro
Procedimento della ricetta Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio

Preparate il brodo con carota, sedano, cipolla, pera, alloro. Affettate finemente il cavolo cappuccio viola. Tostate il riso brevemente in un tegame, sfumatelo con il vino e lasciatelo evaporare completamente a fuoco vivace.

Bagnate con il brodo e portate a cottura, mescolate di tanto in tanto aggiungendo altro brodo se necessario. Dopo circa 5’ aggiungete il cavolo cappuccio e regolate di sapidità; terminate la cottura.


Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con il formaggio grattugiato ed una noce di burro.

Trasferite il risotto in uno stampo da plumcake imburrato e lasciate raffreddare. Poco prima di servire, tagliate il risotto a fette, disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e fate gratinare in forno per 5’ a 220°.

Adagiate sopra ad ogni fetta di riso una fettina di  formaggio a pasta semidura ed una spolverata di formaggio grattugiato; fate sciogliere in forno per altri 5’ e servite.

Video della ricetta Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio

Se volete vedere il video della ricetta Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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