Scialatielli con vongole e pesto di pomodorini infornati ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro lo chef napoletano Pasquale Rinaldo avente come tema la rivisitazione degli spaghetti alle vongole, lo chef campano Franco Marino, dopo averci proposto la ricetta del Timballo di riso con cozze gamberi e crema di mozzarella nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 11 ottobre, la ricetta degli Scialatielli con vongole e pesto di pomodorini infornati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Marino per preparare la ricetta Scialatielli con vongole e pesto di pomodorini infornati proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Scialatielli con vongole e pesto di pomodorini infornati ricetta Franco Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli con vongole e pesto di pomodorini infornati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Scialatielli con vongole e pesto di pomodorini infornati
  • Per gli scialatielli 
  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di albume
  • 2 gr di sale
  • Basilico 
  • Per il condimento 
  • 500 gr di vongole
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Olio evo
  • Pepe
  • Prezzemolo 
  • Per il pesto di pomodorini 
  • 400 gr di conserva di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 1 rametto di timo
  • Rosmarino 
  • Basilico 
  • Pinoli
  • Sale
  • Olio evo
  • Inoltre
  • 40 gr di prezzemolo 
  • 20 gr olio evo
  • Ghiaccio
Procedimento della ricetta Scialatielli con vongole e pesto di pomodorini infornati

Impastate la farina con l’albume ed aggiungete il sale; fate riposare il panetto coperto con pellicola per 20’. Tirate la sfoglia lasciandola spessa e ricavate gli scialatielli.

In un tegame con un fondo d’olio evo soffriggete l’aglio ed i gambi di prezzemolo, unite le vongole; al termine della cottura filtrate il liquido di cottura.

Per il pesto di pomodorini infornati: disponete i pomodorini su una teglia con aglio, erbe aromatiche ed un pizzico di sale; cuocete in forno a 170° per 20’.

Frullate con i pinoli, il basilico e l’olio evo fino ad ottenere una crema densa. Per la salsa al prezzemolo: sbollentate le foglie di prezzemolo in acqua bollente per 30 secondi e poi raffreddatele in acqua e ghiaccio; asciugate accuratamente, frullate con olio evo e passate al colino.

Cuocete gli scialatielli e scolateli al dente; mantecate con il liquido di cottura delle vongole, e poi unite le vongole.

Disponete il pesto di pomodorini sul fondo del piatto, adagiatevi sopra gli scialatielli e guarnite con la salsa al prezzemolo.

Video della ricetta Scialatielli con vongole e pesto di pomodorini infornati

Se volete vedere il video della ricetta Scialatielli con vongole e pesto di pomodorini infornati di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli con vongole e pesto di pomodorini infornati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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