Timballo di riso con cozze gamberi e crema di mozzarella ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il maestro di cucina Sergio Barzetti avente come tema la rivisitazione del risotto, lo chef Franco Marino ci ha proposto, in questa puntata di venerdì 27 settembre, la ricetta del Timballo di riso con cozze gamberi e crema di mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Marino per preparare la ricetta Timballo di riso con cozze gamberi e crema di mozzarella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Timballo di riso con cozze gamberi e crema di mozzarella ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di riso con cozze gamberi e crema di mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Timballo di riso con cozze gamberi e crema di mozzarella
  • 200 gr di riso carnaroli
  • 150 gr di gamberi
  • 100 gr di cozze
  • 60 ml di olio evo
  • 50 gr di pangrattato 
  • 5 gr di concentrato di pomodoro 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 100 gr di mozzarella di bufala 
  • 150 gr di panna
  • 1 limone non trattato 
  • Sedano
  • Carota
  • Scalogno
  • Gambi di prezzemolo 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Basilico
Procedimento della ricetta Timballo di riso con cozze gamberi e crema di mozzarella

Preparate la bisque di gamberi: in un tegame tostate i carapaci con sedano carota, scalogno, scorza di limone, aglio e concentrato di pomodoro.

Aggiungete l’acqua e proseguite la cottura; poi filtrate con un passino e tenete da parte. In una casseruola preparate un fondo con olio evo ed aglio e tostate il riso.

Aggiungete la bisque e proseguite la cottura. In una padella antiaderente con dell’olio evo rosolate uno spicchio d’aglio ed i gambi di prezzemolo; aggiungete le cozze.

Unite le cozze ed i gamberi crudi al riso e versate all’interno di uno stampo imburrato; gratinate in forno a 200° per 8 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di mozzarella: sciogliete la mozzarella a bagnomaria con la panna e frullatela fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Sformate il timballo sul piatto da portata, nappate con la salsa di mozzarella e decorate con gamberi e cozze; terminate con scorza di limone grattugiata ed una foglia di basilico.

Video della ricetta Timballo di riso con cozze gamberi e crema di mozzarella

Se volete vedere il video della ricetta Timballo di riso con cozze gamberi e crema di mozzarella di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di riso con cozze gamberi e crema di mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti