Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 11 ottobre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo venerdì 11 ottobre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Pasquale Rinaldo e Franco Marino si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema gli spaghetti alle vongole proponendo una loro personale versione di questo buonissimo primo piatto.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di venerdì 11 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Linguine arrostite con vongole e taralli ricetta Pasquale Rinaldo
- Scialatielli con vongole e pesto di pomodorini infornati ricetta Franco Marino
Torna, per la prima volta in questa nuova stagione della trasmissione La Prova del cuoco lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce Gianfranco Pascucci, che, con la sua solita bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, più precisamente quella del calamaro arrosto.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco il maestro pasticcere Sal de Riso che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di venerdì 11 ottobre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi golosissimi dolci, nello specifico una millefoglie.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Edoardo, che ha scelto la chef Ginevra Antonini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Maria che ha scelto Gian Piero Fava. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Ravioli rossi con burro montato e carciofi - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
- Straccetti di vitello speziati con verdure e bieta - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Gian Piero Fava
- Zuppa di cavolfiore con sfilacci di mozzarella piccante - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
- Tagliata al vino con polenta - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 11 ottobre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento