Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 14 ottobre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo lunedì 14 ottobre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Sergio Barzetti e Luisanna Messeri si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema la pasta ai quattro formaggi proponendo una loro personale versione di questo gustoso e filante primo piatto di pasta.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di lunedì 14 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Tagliatelle ai 4 formaggi ricetta Sergio Barzetti
- Pappardelle di castagne ai 4 formaggi e peperoncino ricetta Luisanna Messeri
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco la regina delle sfogline bolognesi, cioè Alessandra Spisni, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ricette casalinghe, lasciando per un giorno da parte l'amata sfoglia per proporci una montagna di dolcissimi profiteroles con glassa di cioccolato.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova indivuale: cucina ai fornelli della Prova del Cuoco uno dei volti nuovi di questa nuova stagione, la bravissima Angelica Sepe che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di lunedì 14 ottobre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime ricette tratte dalla tradizione gastronomica campana, cioè la classica Braciola napoletana.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Luca, che ha scelto lo chef Luca Natalini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Mariangela che ha scelto Ginevra Antonini. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Pasta e patate viola con ricotta - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
- Maiale in crosta di nocciole con salsa di albicocche - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
- Crema di ceci con guanciale croccante e uovo pochè - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luca Natalini
- Agnello a scottadito - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Luca Natalini
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 14 ottobre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento