Pappardelle di castagne 4 formaggi e peperoncino ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei cuochi più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta del Petto d'anatra con uva e fichi secchi,avendo come tema della sfida la rivisitazione della pasta ai quattro formaggi, ha sfidato il re del risotto Sergio Barzetti proponendoci, in questa puntata di lunedì 14 ottobre, la ricetta delle Pappardelle con farina di castagne ai 4 formaggi e peperoncino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Pappardelle di castagne 4 formaggi e peperoncino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle di castagne 4 formaggi e peperoncino ricetta Luisanna Messeri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle di castagne 4 formaggi e peperoncino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Pappardelle di castagne 4 formaggi e peperoncino
  • Per le pappardelle 
  • 200 gr di farina 00
  • 70 gr di farina di castagne 
  • 3 uova
  • Sale
  • Per il condimento 
  • 100 gr di fontina
  • 100 gr di taleggio
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • 100 gr di pecorino toscano stagionato 
  • 150 ml di latte
  • Inoltre
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 2 peperoncini
  • Pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Pappardelle di castagne 4 formaggi e peperoncino

Impastate le farine con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Fate riposare in frigo il panetto avvolto nella pellicola, poi stendete la sfoglia e ricavate le pappardelle.

Cuocete in acqua bollente salata. In un tegame sciogliete i formaggi tagliati a cubetti nel latte, aggiungendo l’acqua di cottura della pasta, se necessario.

In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, soffriggete gli spicchi d’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle.

Scolate le pappardelle e conditele con la salsa ai formaggi; disponetele su un piatto da portata, nappate con l’olio al peperoncino e spolverate con il pecorino grattugiato e un po’ di pepe.

Video della ricetta Pappardelle di castagne 4 formaggi e peperoncino

Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle di castagne 4 formaggi e peperoncino di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle di castagne 4 formaggi e peperoncino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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