In questo inizio di settimana, torna a cucinare tra i fornelli della Prova la cantante cuoca napoletana Angelica Sepe che, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi alla sorrentina nel corso della sua ultima partecipazione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 14 ottobre, ci ha spiegato come preparare uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica campana, cioè le braciole alla napoletana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Braciole napoletane proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciole napoletane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Braciole napoletane
Mettete le fette di carne su un tagliere e battetele leggermente con un batticarne. Spolverizzate le fettine di carne con sale e pepe, aggiungete quindi una manciata di pinoli e uvetta.
Aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritato e infine ricoprite tutto con il pecorino lasciando liberi i bordi della carne.
Chiudete le fette arrotolandole come un involtino e chiudeteli con stuzzicadenti o filo da cucina.
Per fare un “braciolone” inserite all’interno anche un uovo sodo. In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tagliata a velo in un paio di cucchiai d'olio.
Disponete le braciole nella pentola e lasciatele rosolare molto bene da tutti i lati finché saranno ben dorate quindi pepate e sfumate con il vino bianco. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere le braciole al sugo a fiamma bassissima per almeno due ore. Passato questo tempo togliete il coperchio e fate restringere il sugo.
Passate le 2 ore togliere il coperchio e fate restringere il sugo (circa 10 minuti a fiamma viva). La cottura della carne va controllata, un piccolo trucco sta nell’usare una forchetta; sarà pronta quando riuscirà ad entrare senza difficoltà negli involtini.
Se si desidera un sugo più ristretto, una volta cotta la carne, togliere gli involtini e lasciare ridurre il sugo.
Video della ricetta Braciole napoletane
Se volete vedere il video della ricetta Braciole napoletane di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciole napoletane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciole napoletane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 150 minuti
Ingredienti della ricetta Braciole napoletane
- 8 fette di vitellone (taglio palettina o triangolo)
- 1.5 kg di passata di pomodoro
- 100 gr di pecorino romano grattugiato
- 50 gr di pinoli
- 50 gr di uva passa
- 1 cipolla
- 1 uovo sodo (facoltativo)
- Prezzemolo
- Basilico
- Aglio
- Sale e pepe
Mettete le fette di carne su un tagliere e battetele leggermente con un batticarne. Spolverizzate le fettine di carne con sale e pepe, aggiungete quindi una manciata di pinoli e uvetta.
Aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritato e infine ricoprite tutto con il pecorino lasciando liberi i bordi della carne.
Chiudete le fette arrotolandole come un involtino e chiudeteli con stuzzicadenti o filo da cucina.
Per fare un “braciolone” inserite all’interno anche un uovo sodo. In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tagliata a velo in un paio di cucchiai d'olio.
Disponete le braciole nella pentola e lasciatele rosolare molto bene da tutti i lati finché saranno ben dorate quindi pepate e sfumate con il vino bianco. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere le braciole al sugo a fiamma bassissima per almeno due ore. Passato questo tempo togliete il coperchio e fate restringere il sugo.
Passate le 2 ore togliere il coperchio e fate restringere il sugo (circa 10 minuti a fiamma viva). La cottura della carne va controllata, un piccolo trucco sta nell’usare una forchetta; sarà pronta quando riuscirà ad entrare senza difficoltà negli involtini.
Se si desidera un sugo più ristretto, una volta cotta la carne, togliere gli involtini e lasciare ridurre il sugo.
Video della ricetta Braciole napoletane
Se volete vedere il video della ricetta Braciole napoletane di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciole napoletane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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