Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro lo chef Diego Bongiovanni avente come tema la rivisitazione di un classico piatto di calamari fritti, la bellissima e bravissima chef Rubina Rovini, dopo averci proposto la ricetta della Tartare di pomodori mousse di mozzarella e nero di seppia nella sua precedente apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì 18 settembre, la ricetta dei Calamari fritti accompagnati con una salsa esotica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Rubina Rovini per preparare la ricetta Calamari fritti con salsa esotica proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari fritti con salsa esotica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Calamari fritti con salsa esotica
Pelate il mango, rimuovete il nocciolo e ricavate la polpa. Frullate la polpa di mango con poca acqua, olio di riso, succo di lime, peperoncino e aglio privato dell’anima. Passate al colino fine e tenete in frigo. Montate gli albumi a neve.
Passate i calamari prima nella farina di riso, albumi montati e infine nella farina di cocco. Friggete in olio a 180° e servite con spinacini freschi e salsa al mango, cosparsa di erba cipollina tritata.
Video della ricetta Calamari fritti con salsa esotica
Se volete vedere il video della ricetta Pescelesso di Rubina Rovini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari fritti con salsa esotica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari fritti con salsa esotica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Calamari fritti con salsa esotica
- 8 calamari
- 3 albumi
- 200 gr farina di riso
- 200 gr farina di cocco
- 1 lime
- 100 gr spinacini
- Erba cipollina
- Sale
- Olio di riso
- Per la salsa
- 1 mango maturo
- 1 peperoncino rosso fresco
- 1/2 spicchio d’aglio
Pelate il mango, rimuovete il nocciolo e ricavate la polpa. Frullate la polpa di mango con poca acqua, olio di riso, succo di lime, peperoncino e aglio privato dell’anima. Passate al colino fine e tenete in frigo. Montate gli albumi a neve.
Passate i calamari prima nella farina di riso, albumi montati e infine nella farina di cocco. Friggete in olio a 180° e servite con spinacini freschi e salsa al mango, cosparsa di erba cipollina tritata.
Video della ricetta Calamari fritti con salsa esotica
Se volete vedere il video della ricetta Pescelesso di Rubina Rovini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari fritti con salsa esotica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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