Profiteroles di bomboloni ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei cuochi più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il cuoco showman Diego Bongiovanni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta del Petto di tacchino farcito con crosta di mollica,avendo come tema della sfida la rivisitazione dei buonissimi e dolcissimi bomboloni, ha sfidato il re del risotto Sergio Barzetti proponendoci, in questa puntata di lunedì 7 ottobre, la ricetta di un ricco Profiteroles di bomboloni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Profiteroles di bomboloni proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Profiteroles di bomboloni ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Profiteroles di bomboloni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Profiteroles di bomboloni
  • Per i bomboloni 
  • 400 gr farina 00
  • 220 ml di acqua 
  • 100 gr zucchero 
  • 60 gr burro
  • 20 gr lievito di birra 
  • Scorza di limone 
  • Olio per friggere 
  • Per la crema chantilly 
  • 300 gr crema pasticcera 
  • 200 gr panna montata 
  • Per la glassa
  • 300 gr di zucchero a velo
  • Coloranti alimentari
  • Acqua 
  • Succo di limone
Procedimento della ricetta Profiteroles di bomboloni

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua. Nella planetaria unite il lievito precedentemente sciolto, la farina, lo zucchero, il burro e la scorza di limone e preparate l’impasto.

Una volta ottenuta una pasta molto elastica, lasciatela lievitare per circa un’ora per poi tirarla fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Con un coppapasta da 8 cm ricavate più bomboloni possibili e lascateli riposare per circa 40’.

Infine friggeteli in abbondante olio e poi scolateli per bene. Mescolate la crema pasticcera e la panna montata per ottenere la crema chantilly e farcite i bomboloni.

Adagiate i bomboloni su un piatto da portata formando una grande piramide. In una boule lavorate lo zucchero a velo con succo di limone ed acqua fino ad ottenere una consistenza molto densa.

Dividete il preparato per la glassa in diverse ciotole aggiungendo ad ognuna un colorante diverso.

Per finire versate le glasse sulla montagna di bomboloni, come fosse una piramide di profiteroles.

Video della ricetta Profiteroles di bomboloni

Se volete vedere il video della ricetta Profiteroles di bomboloni di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Profiteroles di bomboloni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti