Krapfen con crema integrale e panna allo yogurt ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il cuoco showman Diego Bongiovanni avente come tema la rivisitazione dei bomboloni, il re del risotto Sergio Barzetti, dopo averci proposto la ricetta degli Strichetti con fagioli e culatello nella sua precedente apparizione, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 7 ottobre, la ricetta dei Krapfen con crema integrale e panna allo yogurt. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Krapfen con crema integrale e panna allo yogurt proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Krapfen con crema integrale e panna allo yogurt ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Krapfen con crema integrale e panna allo yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Krapfen con crema integrale e panna allo yogurt
  • Per i krapfen
  • 250 gr farina Manitoba 
  • 250 gr farina di farro bianco
  • 150 gr di zucchero 
  • 30 gr di lievito di birra fresco
  • 25 ml di miele
  • 120 ml di latte
  • 90 gr di burro
  • 1 limone non trattato
  • 100 ml di acqua 
  • Sale
  • Per la crema pasticcera integrale 
  • 500 ml di latte
  • 1 limone non trattato 
  • 4 tuorli 
  • 175 gr di zucchero 
  • 30 gr di farina di farro bianca
  • 30 gr di farina di grano tenero integrale
  • Per la panna allo yogurt
  • 250 ml di panna
  • 200 gr di yogurt bianco 
  • 50 gr di zucchero a velo
Procedimento della ricetta Krapfen con crema integrale e panna allo yogurt

Per i krapfen, mettete il latte con il miele in una ciotola e sciogliete il lievito all’interno. In un’altra ciotola mescolate le farine, lo zucchero, l’acqua e la scorza di limone. Aggiungete il lievito sciolto con il latte, il burro e mescolate bene. Solo alla fine aggiungete il sale.

Lavorate gli ingredienti per almeno 15’ in planetaria o a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico; lasciate lievitare per almeno un’ora in un luogo asciutto, fino a raddoppiare di volume.

Stendete con il mattarello, piegate a libro e ricavate dei quadrati con un coppapasta; disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno, lasciate lievitare ancora per 30 minuti e poi, delicatamente, tuffateli nel tegame con abbondante olio di semi di arachide ben caldo. Fateli dorare, poi scolateli dall’olio in eccesso e lasciate raffreddare.

Per la crema pasticcera, portate a bollore il latte con la scorza di limone. Filtrate e tenete da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale; unite a poco a poco la farina, continuando a mescolare con la frusta.

Versate poco alla volta il composto di uova nel latte sempre mescolando e riportate il tegame sul fuoco; cuocete per almeno un minuto, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lasciate raffreddare.

Per la panna allo yogurt: montate la panna e aggiungete lo yogurt e lo zucchero a velo, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Farcite i krapfen con la panna allo yogurt o con la crema pasticcera integrale e spolverate con lo zucchero al velo.

Video della ricetta Krapfen con crema integrale e panna allo yogurt

Se volete vedere il video della ricetta Krapfen con crema integrale e panna allo yogurt di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Krapfen con crema integrale e panna allo yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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