Gnocchi pasticciati al ragù ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la maestra di cucina e cantante napoletana Angelica Sepe avente come tema la rivisitazione di uno dei piatti più amati della cucina italiana, cioè il ragù, la regina delle sfogline Alessandra Spisni, dopo averci proposto la ricetta della Pasta alla Norma nella sua precedente apparizione, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 28 ottobre, la ricetta degli Gnocchi pasticciati al ragù. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Gnocchi pasticciati al ragù proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi pasticciati al ragù ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi pasticciati al ragù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 220 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi pasticciati al ragù
  • Per il ragù 
  • 500 gr macinato di sottospalla di manzo
  • 60 gr di sedano
  • 60 gr di carote
  • 130 gr di cipolle dorate
  • 150 gr di strutto
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di formaggio grattugiato 
  • Acqua
  • Sale e pepe
  • Vino rosso
  • Per gli gnocchi
  • 1 kg di patate primura
  • 400 gr di farina
  • 100 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo
  • Sale
  • Noce moscata 
  • Per la besciamella 
  • 1 lt di latte
  • 90 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • Sale
  • Noce moscata
Procedimento della ricetta Gnocchi pasticciati al ragù

Soffriggete il sedano, la carota, la cipolla con lo strutto, fate appassire, aggiungete e fate rosolare il macinato di manzo, sfumate con il vino rosso, unite la passata di pomodoro, coprite e cuocete a fuoco lento per 3 ore circa, aggiungendo acqua di tanto in tanto.

Lessate le patate in acqua salata, pelatele e schiacciatele, unite la farina, un uovo, il formaggio grattugiato e la noce moscata.

Impastate e tagliate a tocchetti, aiutandovi con il retro di una grattugia date forma agli gnocchi.

A parte preparate la besciamella con latte, burro, farina ed un pizzico di noce moscata. Cuocete gli gnocchi, pochi per volta e condite con il ragù, la besciamella e il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Gnocchi pasticciati al ragù

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi pasticciati al ragù di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi pasticciati al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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