Pizza ai funghi ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il gladiatore della pizza Marco Rufini, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta dei Supplì cacio e pepe, ha sfidato l'altro esperto di focacce e pizze, Renato Bosco, proponendoci, in questa puntata di martedì 29 ottobre, una ricetta dal titolo Pizza ai funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza ai funghi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza ai funghi ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizza ai funghi
  • Per l'impasto
  • 500 gr di farina 0
  • 350 gr di acqua 
  • 2 gr di lievito di birra secco
  • 13 gr di sale
  • Per il 1° spicchio
  • 100 gr di pelati San Marzano 
  • 4 funghi galletti
  • 1 salsiccia 
  • 50 gr di pecorino primosale
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Per il 2° spicchio
  • 2 funghi porcini 
  • 60 gr di lardo affettato 
  • 150 gr di stracciatella 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Aceto balsamico 
  • Olio evo
  • Sale e pepe 
  • Per il 3° spicchio
  • 100 gr di fiordilatte 
  • 2 funghi cardoncelli
  • 6 fettine di guanciale 
  • 100 gr di fiocco al pepe rosa
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Alloro
  • Timo
  • Rosmarino 
  • Olio evo
  • Sale e pepe 
  • Per il 4° spicchio 
  • 150 gr di burrata
  • 1 caco
  • 4 funghi ovuli
  • Timo limonato 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Pizza ai funghi

Miscelate lievito e farina, aggiungete acqua, amalgamate, e una volta ottenuta la massa, aggiungete il sale. Fate maturare l’impasto in frigo per 24 ore e poi dividetelo in panetti; lasciateli lievitare fino a raddoppiare il volume, stendete il panetto e dividetelo in 4 parti.

Disponete il pomodoro pelato su uno spicchio e la mozzarella su un altro; condite gli altri due spicchi con un filo d’olio extravergine. Cuocete sul fondo in forno a 240° per i primi 10’ e altri 5’ a ¾ di forno.

Per il 1° spicchio, saltate in padella i galletti con la salsiccia e disponeteli sullo spicchio con i pomodori pelati. Completate con una spolverata di pecorino fuori dal forno.

Per il 2° spicchio, saltate i porcini tagliati a dadini in padella con un filo d’olio extravergine e aglio, adagiate su uno spicchio condito con olio extravergine, poi ultimate con il lardo, la stracciatella e qualche goccia di aceto balsamico.

Per il 3° spicchio, affumicate i cardoncelli in una padella antiaderente con i rametti di alloro, timo e rosmarino; fuori dal forno condite con guanciale e il formaggio.

Per il 4° spicchio, montate la burrata con il frullatore, disponetela sull’altro spicchio condito con olio, aggiungete un cucchiaio di polpa di cachi, gli ovoli affettati e precedentemente insaporiti con olio evo, sale, pepe e timo limonato.

Video della ricetta Pizza ai funghi

Se volete vedere il video della ricetta Pizza ai funghi di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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