Pasta alla Norma ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la regina delle sfogline bolognesi Alessandra Spisni avente come tema la preparazione di un gustoso piatto della tradizione gastronomica italiana, lo chef siciliano Natale Giunta, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelli fritti nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di martedì 22 ottobre, la ricetta Pasta alla Norma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Pasta alla Norma proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta alla Norma ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta alla Norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Pasta alla Norma
  • 400 gr di mezze maniche 
  • 300 gr di pomodori pachino
  • 50 gr cipolla bianca
  • 1 melanzana violetta
  • Basilico 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Per il ripieno
  • 100 gr di ricotta 
  • 1 melanzana
  • 4 foglie di basilico 
  • Per la spuma di ricotta 
  • 100 ml di panna fresca 
  • 200 gr di ricotta salata
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Pasta alla Norma

Cuocete la melanzana, intera, in forno a 250° per 20’. Una volta cotta, ricavate la polpa e tagliatela finemente insieme alla ricotta e al basilico.

Cuocete le mezze maniche e farcite con il ripieno appena preparato. In una casseruola, rosolate la cipolla con un filo d’olio, aggiungete i pomodori, il basilico e regolate di sale e pepe.

Cuocete per circa 20’, estraete il succo della salsa con un passaverdure e rimettetela sul fuoco per 5’ aggiungendo basilico, regolate di sale e mettete da parte.

Tagliate la melanzana violetta a cubetti e friggetela in olio extravergine. Frullate la ricotta e la panna, salate e pepate, versate tutto in un sifone e riscaldate leggermente a bagnomaria.

Adagiate le mezze maniche nel piatto, posizionate sulla pasta le melanzane a cubetti. Completate con la salsa di pomodoro, la spuma di ricotta salata e qualche foglia di basilico.

Video della ricetta Pasta alla Norma

Se volete vedere il video della ricetta Pasta alla Norma di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta alla Norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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