Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta del Pollo ripieno di mele castagne e salsiccia nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 22 ottobre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi ed appetitosi piatti, cioè una Cheesecake alla zucca con salsa mou. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cheesecake alla zucca con salsa mou proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake alla zucca con salsa mou", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cheesecake alla zucca con salsa mou
Per la base del dolce, frullate tutti i biscotti con un cucchiaino scarso di zenzero in polvere e lo zucchero di canna, unite il burro fuso e mettete il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno, pressate bene e mettete in frigo per 30 minuti per far compattare la base.
I biscotti migliori per questo dolce sono quelli rustici e friabili. Si possono usare sia dei comuni frollini, al burro come al cioccolato, sia dei biscotti secchi o ai cereali.
Preparate il composto mescolando insieme i tuorli montati, la metà dello zucchero, i formaggi, la purea di zucca e la panna montata, in ultimo aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve con il restante zucchero.
Salsa mou: quando si raffredda, la salsa al caramello diventa più densa: potete mischiare un po’ per farla ammorbidire, oppure scaldarla a bagnomaria o qualche secondo al microonde.
Se, malgrado i vostri sforzi, la salsa presenta dei grumi, filtratela ancora calda utilizzando un colino metallico. Per ripulire bene la pentola dopo l’uso, riempitela d’acqua e fatela bollire: il caramello si scioglierà staccandosi facilmente.
Versate questo composto sulla base di biscotti ormai rassodata, livellate bene la superficie e fate cuocere in forno a 160°C per circa 1 ora. Per la salsa mou, mettete sul fuoco un pentolino con lo zucchero e l’acqua e fatelo caramellare.
Unite la panna calda poi il burro, le mandorle tostate tritate grosse e il sale. Lasciate intiepidire. Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e sformatela quindi ricoprite la superficie con la crema mou tiepida, lasciate raffreddare e servite.
Video della ricetta Cheesecake alla zucca con salsa mou
Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake alla zucca con salsa mou di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake alla zucca con salsa mou" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Cheesecake alla zucca con salsa mou
- Per la base
- 200 gr di biscotti al cacao
- 30 gr amaretti
- 120 gr burro
- 30 gr zucchero di canna
- Zenzero in polvere
- Per la crema
- 300 gr di mascarpone
- 200 gr quark
- 200 ml di panna fresca
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 350 gr zucca mantovana cotta
- 150 gr zucchero
- Per la salsa mou
- 150 gr zucchero
- 100 ml di panna
- 10 gr di burro
- 50 gr di mandorle con pelle
- 2 cucchiai di acqua
- Sale
Per la base del dolce, frullate tutti i biscotti con un cucchiaino scarso di zenzero in polvere e lo zucchero di canna, unite il burro fuso e mettete il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno, pressate bene e mettete in frigo per 30 minuti per far compattare la base.
I biscotti migliori per questo dolce sono quelli rustici e friabili. Si possono usare sia dei comuni frollini, al burro come al cioccolato, sia dei biscotti secchi o ai cereali.
Preparate il composto mescolando insieme i tuorli montati, la metà dello zucchero, i formaggi, la purea di zucca e la panna montata, in ultimo aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve con il restante zucchero.
Salsa mou: quando si raffredda, la salsa al caramello diventa più densa: potete mischiare un po’ per farla ammorbidire, oppure scaldarla a bagnomaria o qualche secondo al microonde.
Se, malgrado i vostri sforzi, la salsa presenta dei grumi, filtratela ancora calda utilizzando un colino metallico. Per ripulire bene la pentola dopo l’uso, riempitela d’acqua e fatela bollire: il caramello si scioglierà staccandosi facilmente.
Versate questo composto sulla base di biscotti ormai rassodata, livellate bene la superficie e fate cuocere in forno a 160°C per circa 1 ora. Per la salsa mou, mettete sul fuoco un pentolino con lo zucchero e l’acqua e fatelo caramellare.
Unite la panna calda poi il burro, le mandorle tostate tritate grosse e il sale. Lasciate intiepidire. Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e sformatela quindi ricoprite la superficie con la crema mou tiepida, lasciate raffreddare e servite.
Video della ricetta Cheesecake alla zucca con salsa mou
Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake alla zucca con salsa mou di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake alla zucca con salsa mou" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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