Petto d'anatra con uva e fichi secchi ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la maestra di cucina dai capelli rossi Luisanna Messeri che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta degli Sgombri ripieni alla mediterranea, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 10 ottobre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustosissime ricette, un petto di anatra insaporito con uva e fichi secchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Petto d'anatra con uva e fichi secchi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Petto d'anatra con uva e fichi secchi ricetta Luisanna Messeri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto d'anatra con uva e fichi secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Petto d'anatra con uva e fichi secchi
  • 1 petto d'anatra
  • 1 scalogno
  • 150 gr uva nera
  • 150 gr uva bianca
  • 3 fichi secchi
  • 40 gr aceto balsamico 
  • 20 gr burro
  • Timo
  • Rosmarino 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Per la salsa
  • 90 gr di aceto balsamico 
  • 6 foglie di basilico 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 100 ml di olio evo 
  • Peperoncino fresco
  • Per il contorno
  • 250 gr cipolline borrettane
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di aceto di vino 
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Petto d'anatra con uva e fichi secchi

Mettete a bagno in acqua tiepida i fichi secchi per farli ammorbidire. Incidete la pelle del petto d’anatra e rosolatela in padella con l’olio e il burro poggiando il petto dalla parte della pelle.

Aggiungete lo scalogno, il timo, il rosmarino e lasciate insaporire. Salate e pepate. A questo punto bagnate con l’aceto balsamico, aggiungete i chicchi d’uva bianca e rossa e i fichi secchi tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare e raffreddare l'anatra. A parte in un padellino mettete una noce di burro e versate le cipolline sbucciate e lavate.

Fatele dorare per qualche minuto e aggiungete lo zucchero di canna e 2 cucchiai d’aceto di vino, portate a cottura finché non diventano morbide.

Per la salsa: mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli con una forchetta lasciandoli poi macerare per 1 ora. Tagliate il petto d’anatra a fettine sottili nel verso della lunghezza e sistemateli in un piatto sistemando i chicchi d’uva e i fichi prima di condire con la salsa.

Video della ricetta Petto d'anatra con uva e fichi secchi

Se volete vedere il video della ricetta Petto d'anatra con uva e fichi secchi di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto d'anatra con uva e fichi secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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