Pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

In questo inizio di settimana, torna a cucinare tra i fornelli della Prova il Gladiatore della pizza Marco Rufini che, dopo averci proposto la ricetta della Pizza Giulia nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 21 ottobre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi piatti, non una pizza, ma dei broccoletti stufati con salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti
  • 2 kg di broccoletti
  • 6 salsicce a pezzi (no macinate) 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 spicchi d'aglio 
  • 150 gr pecorino 
  • 2 peperoncini freschi
  • 1 pagnotta di pane
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti

Lavate e pulite i broccoletti, preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva, aglio e peperoncino, aggiungete i broccoletti e fateli cuocere coprendo inizialmente la pentola con un coperchio quindi ultimate la cottura senza coperchio, per far asciugare i broccoletti. In un’altra padella ben calda fate rosolare le salsicce, dopo averle forate.

Durante la cottura schiacciate leggermente la salsiccia con una paletta da cucina, così da permettere ai grassi di fuoriuscire.

Chi preferisce, poi, potrà sbollentare leggermente la salsiccia prima di cuocerla in padella: risulterà così meno grassa.

Appena avranno tirato fuori un po’ di grasso, aggiungete due spicchi di aglio, poi quando saranno ben rosolate, sfumate con il vino. Quando saranno quasi cotte, aggiungete le salsicce ai broccoletti e fate insaporire bene.

Tagliate la calotta alla pagnotta. Svuotate la pagnotta della mollica (che utilizzerete per un’altra preparazione) e riempitela con le salsicce e i broccoletti. Spolverate con il pecorino. Servite subito.

Video della ricetta Pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti

Se volete vedere il video della ricetta Pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pagnotta ripiena con salsicce e broccoletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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