Maltagliati con funghi e luganega ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro Cristian Bertol avente come tema la rivisitazione di uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica italica, cioè la pasta alla boscaiola, Daniele Persegani, dopo averci proposto la ricetta della Cheesecake alla zucca con salsa mou nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 23 ottobre della Prova, la ricetta Maltagliati con funghi e luganega. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Maltagliati con funghi e luganega proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Maltagliati con funghi e luganega ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con funghi e luganega", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Maltagliati con funghi e luganega
  • Per la sfoglia
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • Per il condimento
  • 400 gr di funghi chiodini
  • 200 gr di luganega
  • 1 scalogno 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 30 gr triplo concentrato di pomodoro 
  • 200 ml vino bianco secco 
  • 1 foglia di alloro
  • 300 ml di brodo vegetale 
  • 40 gr di formaggio grattugiato 
  • Prezzemolo 
  • Olio evo
  • Burro
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Maltagliati con funghi e luganega

Impastate le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30’.

Tirate la sfoglia con il mattarello e ricavate i maltagliati. In una padella antiaderente con una noce di burro rosolate lo scalogno ed unite la salsiccia sbriciolata; sfumate con il vino, aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo e regolate di sale e pepe.

Sbollentate i funghi chiodini e poi saltateli in una padella con un filo d’olio evo e aglio; regolate di sale e pepe ed uniteli alla salsa.

Cuocete i maltagliati in acqua bollente salata, scolate ed uniteli al condimento; spolverate con il prezzemolo tritato insieme all’aglio ed il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Maltagliati con funghi e luganega

Se volete vedere il video della ricetta Maltagliati con funghi e luganega di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con funghi e luganega" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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