Per la sfida di inizio puntata centrata sulla rivisitazione della pasta alla boscaiola, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti più noti ed amati della Prova, cioè Cristian Bertol ha sfidato Daniele Persegani proponendoci, in questa puntata di mercoledì 23 ottobre, la ricetta delle Tagliatelle alla montanara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Cristian Bertol per preparare la ricetta Tagliatelle alla montanara proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alla montanara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tagliatelle alla montanara
Impastate le uova con la farina, aggiungete l’olio evo ed il sale; tirate la sfoglia e ricavate le tagliatelle.
In una casseruola con un fondo d’olio evo rosolate la cipolla e la pancetta tagliate sottili, aggiungete i funghi tagliati a pezzi e regolate di sale.
Spolverate con un cucchiaio di farina e mescolate. Coprite con il brodo vegetale e cuocete a fuoco lento per 40’.
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata per circa 4 minuti, scolatele ed unitele al condimento con una noce di burro.
Video della ricetta Tagliatelle alla montanara
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle alla montanara di Cristian Bertol proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alla montanara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alla montanara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle alla montanara
- Per le tagliatelle
- 400 gr farina 00
- 4 uova
- 20 ml olio evo
- Sale
- Per il condimento
- 200 gr di pancetta
- 1 cipolla
- 200 gr di funghi misti
- 40 gr di farina
- 500 ml di brodo vegetale
- Prezzemolo
- Burro
- Olio evo
- Sale e pepe
Impastate le uova con la farina, aggiungete l’olio evo ed il sale; tirate la sfoglia e ricavate le tagliatelle.
In una casseruola con un fondo d’olio evo rosolate la cipolla e la pancetta tagliate sottili, aggiungete i funghi tagliati a pezzi e regolate di sale.
Spolverate con un cucchiaio di farina e mescolate. Coprite con il brodo vegetale e cuocete a fuoco lento per 40’.
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata per circa 4 minuti, scolatele ed unitele al condimento con una noce di burro.
Video della ricetta Tagliatelle alla montanara
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle alla montanara di Cristian Bertol proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alla montanara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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