Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè lo chef del buonumore Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta dei Maltagliati con funghi e luganega, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 29 ottobre, ci ha spiegato come preparare uno dei suoi buonissimi ed appetitosi piatti, una appetitosa Crostata di zucchine e pinoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Crostata di zucchine e pinoli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di zucchine e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Crostata di zucchine e pinoli
Per la pasta frolla, impastate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto sodo. Fate riposare la frolla in frigorifero 30 minuti.
Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Tagliate le zucchine a julienne con la grattugia a 4 lati , spolverizzatele con poco sale e zucchero e tenetele da parte per farle sudare.
Montate burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite i tuorli, la vaniglia, la farina di mandorle, la farina bianca e per ultimo le zucchine.
Riempite la tortiera con il composto e cospargete la superficie di pinoli e zucchero a velo. Disponete sul composto, incrociate, le classiche strisce di frolla da crostata e fate cuocere il dolce a 165° per 1 ora circa.
Video della ricetta Crostata di zucchine e pinoli
Se volete vedere il video della ricetta Crostata di zucchine e pinoli di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di zucchine e pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata di zucchine e pinoli
- Per la pasta frolla
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- 1 buccia di limone
- Vaniglia
- Marsala
- Per il ripieno
- 600 gr di zucchine romanesche
- 200 gr di burro
- 170 gr di zucchero a velo
- 140 gr di farina di mandorle
- 3 tuorli
- 50 gr di farina
- 1 vaniglia
- Zucchero
- Sale
- Pinoli
Per la pasta frolla, impastate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto sodo. Fate riposare la frolla in frigorifero 30 minuti.
Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Tagliate le zucchine a julienne con la grattugia a 4 lati , spolverizzatele con poco sale e zucchero e tenetele da parte per farle sudare.
Montate burro e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite i tuorli, la vaniglia, la farina di mandorle, la farina bianca e per ultimo le zucchine.
Riempite la tortiera con il composto e cospargete la superficie di pinoli e zucchero a velo. Disponete sul composto, incrociate, le classiche strisce di frolla da crostata e fate cuocere il dolce a 165° per 1 ora circa.
Video della ricetta Crostata di zucchine e pinoli
Se volete vedere il video della ricetta Crostata di zucchine e pinoli di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di zucchine e pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento