Ziti al ragù napoletano ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei nuovi personaggi più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la maestra di cucina e cantante napoletana Angelica Sepe, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta della Pasta alla Nerano,avendo come tema della sfida la rivisitazione di una delle ricette più amate dal pubblico italiano, cioè il ragù, ha sfidato la regina delle sfogline Alessandra Spisni proponendoci, in questa puntata di lunedì 28 ottobre, la ricetta degli Ziti conditi con il ragù napoletano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Ziti al ragù napoletano proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ziti al ragù napoletano ricetta Angelica Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ziti al ragù napoletano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 300 minuti



Ingredienti della ricetta Ziti al ragù napoletano
  • 500 gr di ziti lunghi
  • 1 kg di braciole
  • 500 gr di costine di maiale
  • 200 gr di muscolo di manzo
  • 2 salsicce di maiale
  • 300 gr di cotica di maiale
  • 100 gr di nero di manzo
  • 2 lt di passata
  • 150 gr di concentrato di pomodoro 
  • 1 cipolla
  • Vino rosso
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Sugna
  • Per le braciole
  • 1 kg di coperta di manzo
  • 250 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Pinoli
  • Uvetta
  • Prezzemolo
Procedimento della ricetta Ziti al ragù napoletano

Preparate le braciole battendo le fettine di coperta di manzo, condite con formaggio grattugiato, aglio, pinoli, uvetta e il prezzemolo tritato. Arrotolate la carne e chiudete con degli stuzzicadenti.

Preparate con lo stesso ripieno gli involtini con la cotica di maiale. In una pentola capiente, soffriggete la cipolla in olio extra vergine d’oliva, mano a mano aggiungete tutta la carne, braciole, salsicce, costine, il manzo tagliato a tocchetti e il nerbo, fate rosolare e sfumate con il vino rosso.

Aggiungete il concentrato di pomodoro ed infine la passata, coprite e cuocete a fuoco lento per 4 ore. Girate di tanto in tanto.

A cottura terminata togliete la carne dal sugo e mettete da parte. Cuocete gli ziti in acqua salata, scolate e condite con il ragù. Servite la carne a parte.

Video della ricetta Ziti al ragù napoletano

Se volete vedere il video della ricetta Ziti al ragù napoletano di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ziti al ragù napoletano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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