Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei volti più noti ed amati della Prova, cioè Michele Cannistraro, avendo come tema della sfida odierna uno dei piatti più amati della cucina francese, cioè il cordon bleu, dopo averci proposto la ricetta del Vitello tonnato con cuore pochè nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ha sfidato Diego Bongiovanni proponendoci, in questa puntata di giovedì 24 ottobre, la ricetta del Cordon bleu originale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Michele Cannistraro per preparare la ricetta Cordon bleu originale proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cordon bleu originale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cordon bleu originale
Dividete a metà il petto di pollo intero. Prendete una delle due metà, appiattitela leggermente usando il batticarne, praticate un’incisione sul lato più lungo e formate una tasca lasciando uniti tre lati su quattro.
Avvolgete una fetta di prosciutto cotto intorno all’emmental, farcite la tasca di pollo e richiudete la carne su se stessa.
Infarinate, passate nell’uovo ed infine nel panko. Durante la panatura, tenete i lembi della carne ben chiusi in modo che si sigillino perfettamente.
Friggete in olio di semi d’arachide a 170° per cira 4’ per lato. Tagliate il cavolo e le carote a julienne e condite con la senape, la maionese e un goccio di aceto di vino bianco.
Video della ricetta Cordon bleu originale
Se volete vedere il video della ricetta Cordon bleu originale di Michele Cannistraro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cordon bleu originale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Cordon bleu originale
- Un petto di pollo intero
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di emmental francese
- 100 gr di farina 00
- 2 uova
- Panko
- Sale
- Per l'insalata
- 1 cespo di cavolo cappuccio
- 2 carote
- 60 gr di maionese
- 15 gr di senape
- Aceto di vino bianco
Dividete a metà il petto di pollo intero. Prendete una delle due metà, appiattitela leggermente usando il batticarne, praticate un’incisione sul lato più lungo e formate una tasca lasciando uniti tre lati su quattro.
Avvolgete una fetta di prosciutto cotto intorno all’emmental, farcite la tasca di pollo e richiudete la carne su se stessa.
Infarinate, passate nell’uovo ed infine nel panko. Durante la panatura, tenete i lembi della carne ben chiusi in modo che si sigillino perfettamente.
Friggete in olio di semi d’arachide a 170° per cira 4’ per lato. Tagliate il cavolo e le carote a julienne e condite con la senape, la maionese e un goccio di aceto di vino bianco.
Video della ricetta Cordon bleu originale
Se volete vedere il video della ricetta Cordon bleu originale di Michele Cannistraro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cordon bleu originale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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