Cordon bleu da passeggio ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro Michele Cannistraro avente come tema la rivisitazione di uno dei piatti più amati della cucina italiana, cioè il cordon bleu, Diego Bongiovanni, che nella sua ultima apparizione alla Prova ci ha proposto la ricetta della Verza ripiena, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 24 ottobre, la ricetta dei Cordon bleu in formato finger food. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Cordon bleu da passeggio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cordon bleu da passeggio ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cordon bleu da passeggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Cordon bleu da passeggio
  • 600 gr di petto di pollo
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di fontina
  • 50 gr di salame piccante
  • 100 gr di scamorza affumicata 
  • 100 gr di bietoline ripassate
  • 100 gr di brie
  • 1 lt di olio di semi per friggere 
  • Per la panatura
  • 200 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 300 gr di pangrattato 
  • 200 gr di Fiocchi di mais
  • 20 gr di triplo concentrato di pomodoro
Procedimento della ricetta Cordon bleu da passeggio

Aprite i petti di pollo a libro, coprite con la pellicola trasparente e batteteli fino a renderli sottili.

Farcite il primo con il prosciutto cotto e la fontina, il secondo con il salame piccante e la scamorza affumicata tagliata a fette sottili, ed il terzo con le bietoline ripassate ed il brie.

Arrotolate i petti di pollo appena farciti su degli spiedini. Avvolgete con la pellicola e mettete in freezer per 30’.

Tritate finemente i fiocchi di mais e unite, a parte, pangrattato e concentrato di pomodoro. Infarinate i cordon bleu e passateli nell’uovo.

Completate la panatura passando il primo cordon bleu nel pangrattato. Il secondo nei fiocchi di mais ed il terzo nel pangrattato al pomodoro. Friggete in abbondante olio di semi.

Video della ricetta Cordon bleu da passeggio

Se volete vedere il video della ricetta Cordon bleu da passeggio di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cordon bleu da passeggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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