Cannelloni con carne ricotta e champignon ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una delle new entry di questa nuova stagione della Prova, cioè la regina delle sfogline bolognesi Alessandra Spisni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta delle Tortelloni di zucca con ragù di prosciutto,avendo come tema della sfida la rivisitazione dei buonissimi cannelloni, ha sfidato il maestro di cucina Daniele Persegani proponendoci, in questa puntata di martedì 8 ottobre, la ricetta dei Cannelloni con carne, ricotta e funghi champignon. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Cannelloni con carne ricotta e champignon proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni con carne ricotta e champignon ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni con carne ricotta e champignon", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Cannelloni con carne ricotta e champignon
  • Per la sfoglia
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • Per la farcia di maiale
  • 210 gr si macinato di Maiale
  • 90 gr di pancetta fresca 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Sale e pepe
  • Zucchero 
  • Noce moscata 
  • Vino bianco secco 
  • Per il ripieno
  • 500 gr di ricotta
  • 50 gr di formaggio grattugiato 
  • 300 gr di farcia di maiale
  • Per il condimento 
  • 500 gr di funghi champignon 
  • 40 gr di farcia di maiale 
  • 10 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 cipolla
  • Burro
  • Timo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Cannelloni con carne ricotta e champignon

Impastate e tirate la sfoglia. Preparate la farcia di maiale tritando insieme il macinato e la pancetta fresca e condite con aglio tritato, zucchero, sale, pepe, noce moscata e bagnate con poco vino bianco secco.

In una terrina amalgamate la farcia di maiale, la ricotta ed il formaggio grattugiato per il ripieno.

Confezionate i cannelloni e disponeteli in una teglia leggermente imburrata. In una padella soffriggete la cipolla in poco burro, aggiungete i funghi e appena rilasciano l’acqua unite l’altra farcia di maiale.

Rosolate leggermente e poi versate il contenuto della padella sui cannelloni aggiungendo qualche fiocco di burro e del formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180° per circa 20’ e servite.

Video della ricetta Cannelloni con carne ricotta e champignon

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni con carne ricotta e champignon di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni con carne ricotta e champignon" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti