Calzoni fritti ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno dei cuochi più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la maestra di cucina napoletana Angelica Sepe, dopo averci proposto la ricetta della Pasta intro o furno nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, avendo come tema della sfida la rivisitazione dei panzerotti fritti, ha sfidato lo chef Joseph Micieli proponendoci, in questa puntata di lunedì 21 ottobre, la ricetta Calzoni fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Calzoni fritti proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Calzoni fritti ricetta Angelica Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoni fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Calzoni fritti
  • Per l'impasto
  • 700 gr di farina
  • 400 ml di acqua 
  • 25 gr lievito di birra fresco
  • 15 gr sale marino
  • 1 lt di olio di semi di arachide per friggere
  • Per il calzone al salame
  • 250 gr di mozzarella 
  • 100 gr di ricotta di bufala 
  • 100 gr di provola
  • 100 gr di salame napoli
  • 100 gr di ciccioli
  • Pepe
  • Per il calzone alla scarola
  • 700 gr di scarola
  • 125 gr di capperi
  • 250 gr di olive di Gaeta
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Peperoncino
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Calzoni fritti

Versate l’acqua in una boule, unite lievito e sale e lasciateli sciogliere. Aggiungete farina ed impastate per circa 10’. Fate lievitare l’impasto per un’ora.

Dividete in 4 panetti e tirate la pasta fino ad ottenere un ovale. Per il calzone al salame, amalgamate in una boule la provola, il salame tagliati a dadini e i ciccioli con la ricotta e abbondante pepe e mettete da parte.

Per il calzone con la scarola, sbollentate la scarola in acqua salata, scolate ed eliminate l’acqua in eccesso. In una padella con olio aglio e peperoncino ripassate la verdura aggiungendo i capperi e le olive di Gaeta snocciolate.

Posizionate i ripieni al centro dell’ovale di pasta lasciando liberi i bordi. Chiudete l’impasto a metà e sigillate i bordi utilizzando il pugno chiuso. Friggete in abbondante olio di semi d’arachide.

Video della ricetta Calzoni fritti

Se volete vedere il video della ricetta Calzoni fritti di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoni fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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