Siciliane fritte ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la maestra di cucina napoletana Angelica Sepe avente come tema la rivisitazione dei panzerotti fritti, lo chef siciliano Joseph Micieli, dopo averci proposto la ricetta degli Spaghetti alle alici alla siciliana nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 21 ottobre, la ricetta delle Siciliane fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Joseph Micieli per preparare la ricetta Siciliane fritte proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Siciliane fritte ricetta Joseph Micieli
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Siciliane fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Siciliane fritte
  • Per l'impasto 
  • 500 gr di farina
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 20 gr zucchero 
  • 50 gr strutto
  • 10 gr lievito di birra 
  • Sale
  • 2 lt di olio di semi di arachide per friggere
  • Per la siciliana con gli spinaci
  • 500 gr spinaci 
  • 1 cipolla
  • 30 gr uvetta
  • 50 gr pomodori secchi sott'olio
  • 50 gr formaggio grattugiato 
  • 20 gr zucchero
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Per la siciliana tuma e acciughe 
  • 300 gr formaggio tuma
  • 50 gr filetti di acciuga sott'olio
  • 20 gr capperi dissalati 
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Siciliane fritte

Impastate la farina con l’acqua tiepida, aggiungete sale, zucchero, strutto e lievito di birra; lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto molto elastico ed omogeneo.

Lasciate lievitare per circa 2 ore, coprendo con un canavaccio. Suddividete l’impasto in palline da 120/130 g cadauna, stendete una sfoglia sottile e ricavate dei dischi di 8 cm di diametro.

In una padella antiaderente con un filo d’olio evo, saltate gli spinaci già lessati con un trito di cipolla, aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata, i pomodori sott’olio tagliati a julienne, il formaggio grattugiato, lo zucchero e regolate di sale e pepe.

Disponete il condimento di spinaci al centro dei dischi di sfoglia, spennellate i bordi con acqua e chiudete a mezzaluna. In una ciotola condite la tuma a cubetti con acciughe, capperi, un filo d’olio evo e sale.

Disponete al centro di altri dischi di impasto la tuma ed i filetti d’acciuga, spennellate i bordi con acqua e chiudete a mezzaluna. Friggete tutte le siciliane in olio di semi a 160°, scolate e servite.

Video della ricetta Siciliane fritte

Se volete vedere il video della ricetta Siciliane fritte di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Siciliane fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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