Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la cantate cuoca napoletana Angelica Sepe avente come tema la rivisitazione dei buonissimi gnocchi, il gladiatore della pizza Marco Rufini, dopo averci proposto la ricetta della Pizza capricciosa nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 10 ottobre, la ricetta Anvedi che gnocco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Anvedi che gnocco proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anvedi che gnocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Anvedi che gnocco
Mettete in un pentolino il latte con parte del burro e portatelo a temperatura, a questo versate il semolino e aiutatevi con una frusta a stemperare il tutto.
Una volta rappreso, continuate a cuocere per un paio di minuti, togliete dal fuoco e versate in uno stampo circolare dando una forma circolare larga, simile a quella di una pizza e lasciatelo raffreddare; passatelo in forno per 20 minuti con una grattugiata di formaggio sopra e la colatura del burro.
Preparate lo stracotto di coda facendo rosolare e sigillare la coda, sfumate con il vino e, a questo punto, aggiungete le verdure tagliate a brunoise; continuate la cottura nappando con il brodo di tanto in tanto fino a che le carni non si staccano da sole dall’osso.
Tagliate lo gnocco gigante a spicchi come se fosse una pizza e farcite ogni fetta con lo stracotto, la salsa ridotta ricavata dal fondo e una spolverata di pecorino.
Video della ricetta Anvedi che gnocco
Se volete vedere il video della ricetta Anvedi che gnocco di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anvedi che gnocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anvedi che gnocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Anvedi che gnocco
- Per l'impasto
- 1 lt di latte
- 250 gr di semolino
- 2 tuorli
- 100 gr di burro
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 100 gr di pecorino
- 7 gr di sale
- Per lo stracotto di coda
- 1 coda di manzo
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle dorate
- 200 ml vino bianco
- Anice stellato
- Timo
- Alloro
- Sale e pepe
Mettete in un pentolino il latte con parte del burro e portatelo a temperatura, a questo versate il semolino e aiutatevi con una frusta a stemperare il tutto.
Una volta rappreso, continuate a cuocere per un paio di minuti, togliete dal fuoco e versate in uno stampo circolare dando una forma circolare larga, simile a quella di una pizza e lasciatelo raffreddare; passatelo in forno per 20 minuti con una grattugiata di formaggio sopra e la colatura del burro.
Preparate lo stracotto di coda facendo rosolare e sigillare la coda, sfumate con il vino e, a questo punto, aggiungete le verdure tagliate a brunoise; continuate la cottura nappando con il brodo di tanto in tanto fino a che le carni non si staccano da sole dall’osso.
Tagliate lo gnocco gigante a spicchi come se fosse una pizza e farcite ogni fetta con lo stracotto, la salsa ridotta ricavata dal fondo e una spolverata di pecorino.
Video della ricetta Anvedi che gnocco
Se volete vedere il video della ricetta Anvedi che gnocco di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anvedi che gnocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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