Pizza capricciosa ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Come consuetudine al venerdì, torna a ucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini che, dopo averci proposto la ricetta della Pizza ma 'ndo hai messo i porcini nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 4 ottobre, ci ha spiegato come preparare una deliziosa pizza capricciosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza capricciosa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza capricciosa ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza capricciosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza capricciosa
  • Per la biga
  • 500 gr di farina tipo 1
  • 200 gr di acqua
  • 5 gr di lievito fresco
  • Per l'impasto
  • 500 gr di farina tipo 1
  • 500 gr di acqua
  • 25 gr di sale
  • Biga preparato in precedenza
  • Per la condimento
  • 500 gr di pomodori oblunghi
  • 300 gr di fiordilatte 
  • 150 gr di prosciutto crudo di montagna
  • 100 gr di funghi champignon
  • 100 gr di olive lecci o denocciolate
  • 1 carciofo sott'olio
  • 1 uovo
Procedimento della ricetta Pizza capricciosa

Preparate la biga con 500 g di farina, il 42% di acqua, e 5g di lievito secco. Impastate e lasciate tutto stracciato per circa 18 ore chiuso con la pellicola a una temperatura di massimo 18°.

Passate le ore, prendete la biga, miscelatela con la restante acqua e continuate a impastare aggiungendo il sale alla fine.

Lasciate la massa in maturazione per qualche minuto e poi mettetela in frigorifero per altre 20 ore.


Prendete l’impasto dal frigo, formate i panetti della pezzatura desiderata e lasciateli raddoppiare.

Stendete la pasta, mettete in teglia e condite con il pomodoro; infornate per 7 minuti sul fondo del forno al massimo della temperatura, quindi sfornate, aggiungete l'uovo aperto ad occhio di bue, il fiordilatte, i funghi e le olive.

Ultimate la cottura a tre quarti del forno sulla griglia; sfornate e finite di condire con il carciofo aperto, il prosciutto e servite.

Video della ricetta Pizza capricciosa

Se volete vedere il video della ricetta Pizza capricciosa di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza capricciosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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