Gnocchi alla sorrentina ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno die volti più noti ed amati della Prova, cioè la cuoca cantante napoletana Angelica Sepe, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta della Zuppetta napoletana,avendo come tema della sfida gli gnocchi, ha sfidato il gladiatore della pizza Marco Rufini proponendoci, in questa puntata di giovedì 10 ottobre, la ricetta degli Gnocchi alla sorrentina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Gnocchi alla sorrentina proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi alla sorrentina ricetta Angelica Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla sorrentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi alla sorrentina
  • Per gli gnocchi
  • 150 gr di farina
  • 600 gr patate
  • 1 tuorlo d’uovo 
  • Sale
  • Noce moscata 
  • Per il condimento 
  • 500 gr pelati San Marzano
  • 100 gr caciottina canestrata
  • 100 gr fiordilatte 
  • 50 gr formaggio grattugiato 
  • Basilico
  • Sale e pepe 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Gnocchi alla sorrentina

Lavate le patate, lessatele in acqua salata, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Preparate l’impasto per gli gnocchi aggiungendo, un poco alla volta, la farina alle patate precedentemente schiacciate, un pizzico di sale, noce moscata e un tuorlo d’uovo.

Una volta ottenuto un panetto morbido e liscio, tirate la pasta fino ad ottenere dei bigoli dello spessore di un dito, tagliate ogni due centimetri per ottenere dei tocchetti abbastanza regolari.

Con una leggera pressione del pollice, trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma o, in alternativa, utilizzate una forchetta.

In una padella fate soffriggere pochissima cipolla e preparate un sugo con i pomodori San Marzano ed il basilico. Cuocete gli gnocchi per 2, 3 minuti in abbondante acqua salata.

In un tegame di terracotta condite gli gnocchi con il sugo, aggiungete il fior di latte e la caciottina tagliate a cubetti e spolverate il tutto con il formaggio grattugiato. Fate gratinare in forno per una decina di minuti. Servite ben caldi.

Video della ricetta Gnocchi alla sorrentina

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alla sorrentina di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla sorrentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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