Tris di bruschette di mare ricetta Pasquale Rinaldo da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Pasquale Rinaldo, dopo averci proposto la ricetta della Lasagnetta aperta allo scoglio, avendo come tema della sfida la preparazione di una buonissima bruschetta, ha sfidato l'esperto di panini Daniele Reponi proponendoci, in questa puntata di giovedì 19 settembre, la ricetta di un tris di bruschette di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Pasquale Rinaldo per preparare la ricetta Tris di bruschette di mare proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tris di bruschette di mare ricetta Pasquale Rinaldo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di bruschette di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Tris di bruschette di mare
  • Bruschetta con i moscardini
  • 4 fette di pane casereccio 
  • 400 gr di moscardini
  • 200 gr di pomodori datterino
  • 200 gr di pomodorini gialli
  • 100 gr di olive nere di Gaeta 
  • 50 gr di capperi
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Basilico, olio evo, sale e pepe
  • Per la bruschetta con il baccalà
  • 4 fette di pane casereccio 
  • 300 gr di baccalà ammollato
  • 250 gr di ricotta 
  • 3 limoni
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di cucunci
  • Sale e pepe 
  • Per la bruschetta con il tonno
  • 4 fette di pane casereccio 
  • 200 gr di mozzarella di bufala 
  • 200 gr di pomodoro ramato
  • 300 gr di tonno affumicato 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Tris di bruschette di mare

Condite le fette di pane con dell’olio extravergine e tostatele in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio in camicia e del timo fresco.

Per la Bruschetta con i moscardini, in una padella antiaderente con un fondo d’olio extravergine rosolate l’aglio in camicia, aggiungete i pomodorini gialli e rossi tagliati a metà ed i polipetti.

Proseguite la cottura e aggiungete le olive di Gaeta denocciolate e i capperi dissalati. Infine profumate con foglie di basilico e servite sulle fette di pane bruscato.


Per la Bruschetta con il baccalà fritto, tagliate il baccalà a cubotti, asciugateli accuratamente ed aromatizzateli con la scorza di limone; passateli poi in un composto di acqua e farina due volte e friggete.

In una ciotola condite la ricotta con sale, pepe e la scorza di limone grattugiata. Guarnite con i cucunci.

Per la Bruschetta con il tonno, tagliate i pomodori a fette e conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale, l’aglio ed il basilico.

Adagiate le fette di pomodoro condite sul pane abbrustolito, disponete sopra la bufala a pezzettoni e decorate con le fettine di tonno affumicato.

Video della ricetta Tris di bruschette di mare

Se volete vedere il video della ricetta Tris di bruschette di mare di Pasquale Rinaldo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di bruschette di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti