Terrina di pollo e tacchino ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Come consuetudine al giovedì, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè la maestra di cucina toscana Luisanna Messeri che, dopo averci proposto la ricetta dell'Omelette araba nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 19 settembre, ci ha spiegato come preparare una terrina di pollo e tacchino servita con una maionese sprint e delle verdure di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Terrina di pollo e tacchino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Terrina di pollo e tacchino ricetta Luisanna Messeri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di pollo e tacchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Terrina di pollo e tacchino
  • 250 gr di petto di pollo
  • 250 gr di petto di tacchino 
  • 10 foglie di bietola
  • 250 gr di fagiolini 
  • 250 gr di carote
  • 250 gr di pisellini
  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 4 albumi
  • 1 limone 
  • 125 gr di yogurt
  • Olio evo
  • Per la maionese sprint
  • 1 uovo
  • 1/2 arancia
  • 1 bicchiere di olio di mais
  • 1 cucchiaio di senape 
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Terrina di pollo e tacchino

Frullate nel mixer il pollo e il tacchino precedentemente lessati con il prosciutto cotto, l'uovo, gli albumi, lo yogurt, il succo di limone, sale e pepe fino ad ottenere la consistenza di una mousse.

Ungete uno stampo rettangolare e rivestitelo con le foglie di bietola lesse (tenendone da parte un po'), poi versateci dentro un terzo della mousse di pollo.

Coprite con uno strato di carote lesse tagliate a rondelle, pressate bene tutto e coprite con un altro stato di mousse.

Continuate con uno strato di fagiolini e piselli (saltati in padella con l'olio) e terminate con la mousse di pollo quindi ricoprite il tutto con le foglie di bietola rimaste, poi mettete lo stampo in uno più grande con un po' d'acqua e fate cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 200° per circa 30'.

Servite la terrina a fette, accompagnata da una maionese sprint: nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete un uovo, un bicchiere di olio di semi di mais, il succo di metà arancia, un cucchiaio di senape, sale e pepe. Frullate per due minuti e servite.

Video della ricetta Terrina di pollo e tacchino

Se volete vedere il video della ricetta Terrina di pollo e tacchino di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di pollo e tacchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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