Per la gioia di tutti i suoi fans, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il simpaticissimo maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Medaglione di maiale con susine e zenzero, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 24 settembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime, profumatisse e gustosissime ricette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tiramisù alle pesche e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pescelesso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tiramisù alle pesche e cioccolato
Preparate i savoiardi montando le uova intere non fredde con lo zucchero, unite le farine setacciate con una punta di lievito vanigliato mescolando da sotto a sopra, mettete la massa in una sac a poche con bocchetta liscia e su di una teglia foderata con carta forno fate delle strisce di circa 8 cm ben distanti tra loro, spolverate con zucchero semolato ed infornate a 180°c per 10/12 minuti.
La consistenza finale dei savoiardi varia a seconda di quanto si fanno cuocere, se si tolgono dal forno un paio di minuti prima saranno più morbidi, tipo quelli freschi che comprate in pasticceria. Se invece si fanno cuocere un paio di minuti in più, diventeranno un po' più croccanti e fragranti, tipo i savoiardi confezionati.
Fate cuocere lo zucchero con acqua fino a 121°C e versatelo a filo in planetaria con frusta dove avrete già messo i tuorli a montare, lasciate montare fino a raffreddamento (per ottenere una pate à bomb).
Mettete in frigorifero almeno 1 ora, unite poi la panna montata ed il mascarpone. La panna montata aggiunta delicatamente al composto di mascarpone rende più spumosa la crema.
Sbucciate le pesche bianche, tagliatele a spicchi e ripassatele in padella con zucchero e vino bianco, mettetele in un colino a raffreddarle e tenete da parte il liquido, sarà lo sciroppo con cui inzupperete i savoiardi. Fondete il cioccolato a bagnomaria.
Componete il tiramisù: alternate gli strati di savoiardi inzuppati nello sciroppo alla crema, proseguite quindi con uno strato di pesche, amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato fuso. Terminate con la crema e il cioccolato fuso. Raffreddate il tiramisù per 2 ore prima di servire.
Video della ricetta Tiramisù alle pesche e cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Tiramisù alle pesche e cioccolato di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù alle pesche e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Tiramisù alle pesche e cioccolato
- 3 uova
- 50 gr di fecola
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- lievito per dolci qb (facoltativo)
- 10 tuorli (300 g)
- 300 g di zucchero
- 100 ml di acqua
- 500 g di mascarpone
- 500 ml di panna fresca
- 4 pesche a pasta bianca
- 200 g di cioccolato fondente
- 70 g di amaretti
- 1 bacca di vaniglia
- vino bianco qb
Preparate i savoiardi montando le uova intere non fredde con lo zucchero, unite le farine setacciate con una punta di lievito vanigliato mescolando da sotto a sopra, mettete la massa in una sac a poche con bocchetta liscia e su di una teglia foderata con carta forno fate delle strisce di circa 8 cm ben distanti tra loro, spolverate con zucchero semolato ed infornate a 180°c per 10/12 minuti.
La consistenza finale dei savoiardi varia a seconda di quanto si fanno cuocere, se si tolgono dal forno un paio di minuti prima saranno più morbidi, tipo quelli freschi che comprate in pasticceria. Se invece si fanno cuocere un paio di minuti in più, diventeranno un po' più croccanti e fragranti, tipo i savoiardi confezionati.
Fate cuocere lo zucchero con acqua fino a 121°C e versatelo a filo in planetaria con frusta dove avrete già messo i tuorli a montare, lasciate montare fino a raffreddamento (per ottenere una pate à bomb).
Mettete in frigorifero almeno 1 ora, unite poi la panna montata ed il mascarpone. La panna montata aggiunta delicatamente al composto di mascarpone rende più spumosa la crema.
Sbucciate le pesche bianche, tagliatele a spicchi e ripassatele in padella con zucchero e vino bianco, mettetele in un colino a raffreddarle e tenete da parte il liquido, sarà lo sciroppo con cui inzupperete i savoiardi. Fondete il cioccolato a bagnomaria.
Componete il tiramisù: alternate gli strati di savoiardi inzuppati nello sciroppo alla crema, proseguite quindi con uno strato di pesche, amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato fuso. Terminate con la crema e il cioccolato fuso. Raffreddate il tiramisù per 2 ore prima di servire.
Video della ricetta Tiramisù alle pesche e cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Tiramisù alle pesche e cioccolato di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tiramisù alle pesche e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Grazie per aver condiviso questo delizioso tiramisù. Sicuramente, questa è la migliore tiramisù .
RispondiEliminaGrazie ancora.