Medaglione di maiale con susine e zenzero ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra le cucine della Prova dopo un anno di assenza, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il maestro di cucina Daniele Persegani che, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 18 settembre, ci ha spiegato come preparare un secondo piatto di carne freschissimo ed originale come il filetto di maiale con susine e zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Medaglione di maiale con susine e zenzero proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Medaglione di maiale con susine e zenzero ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglione di maiale con susine e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Medaglione di maiale con susine e zenzero
  • 1 filetto di maiale
  • 30 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 150 gr di prosciutto crudo 
  • 100 gr di pancetta 
  • 200 ml di brodo
  • 5 susine nere
  • 1 radice di zenzero 
  • 1 rametto di timo
  • 4 fette di pane casereccio
  • Olio evo 
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Medaglione di maiale con susine e zenzero

Per la riuscita della ricetta è fondamentale lo spessore della carne. I medaglioni dovrebbero essere alti circa 2/3 cm. Tagliate il filetto a medaglioni, salate, pepate e cospargete di timo sfogliato.

Avvolgete i medaglioni nella pancetta e poi nel prosciutto e passateli nella farina. Prima di metterli in padella, bisogna legarli con uno spago da cucina.

In questo modo manterranno la classica forma a medaglione anche dopo la cottura in tegame.

Fate rosolare i medaglioni a fuoco vivo con abbondante olio, scolate poi il grasso in eccesso, sfumate con vino ed unite il brodo poco alla volta finché la carne avrà raggiunto la giusta cottura.

In un'altra padella fate soffriggere le susine avvolte nella pancetta con olio sale pepe e pezzetti di zenzero.

Unite le susine alla carne e fate ridurre la salsa. Impiattate con fette di pane tostato condite con olio, sale e pepe.

Video della ricetta Medaglione di maiale con susine e zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Medaglione di maiale con susine e zenzero di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglione di maiale con susine e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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