Polpette di maiale e mortadella in umido ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la maestra di cucina Luisanna Messeri avente come tema la rivisitazione delle polpette, la regina delle sfogline bolognesi Alessandra Spisni, dopo averci proposto la ricetta delle Trofiette tonno e pomodoro nella sua precedente apparizione, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 23 settembre, la ricetta delle Polpette fatte in umido con maiale e mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Polpette di maiale e mortadella in umido proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette di maiale e mortadella in umido ricetta Alessandra Spisni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di maiale e mortadella in umido", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Polpette di maiale e mortadella in umido
  • Per le polpette 
  • 500 gr polpa di maiale 
  • 50 gr di mortadella 
  • 100 gr di formaggio grattugiato 
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • Sale
  • Farina 
  • Noce moscata
  • Per il sugo
  • 500 gr di passata di pomodoro 
  • 100 gr di lardo tritato
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 
  • 500 gr di patate
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 100 ml di vino bianco 
  • Rosmarino 
  • Olio evo
  • Sale e e pepe
Procedimento della ricetta Polpette di maiale e mortadella in umido

Preparate il macinato per le polpette tritando insieme la polpa di maiale e la mortadella, per due volte. In una boule impastate il macinato con uova, latte, formaggio grattugiato, sale e un pizzico di noce moscata.

Una volta ottenuto un panetto compatto, modellate e infarinate le polpette. Sciogliete in un tegame il lardo e fate un soffritto con aglio e scalogno. Bagnate con il vino e allungate il tutto con un bicchiere abbondante di acqua.

Mettete il rosmarino, sale e pepe macinato fresco, aggiungete il concentrato di pomodoro e, appena caldo, la passata. Lavate, pelate e tagliate le patate a dadini e aggiungetele al sugo.

Se occorre aggiungete acqua fino a coprire le patate. Lasciate cuocere 10 minuti con coperchio. Infine, immergete le polpette nel sugo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Lasciate riposare prima di servire il piatto.

Video della ricetta Polpette di maiale e mortadella in umido

Se volete vedere il video della ricetta Polpette di maiale e mortadella in umido di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di maiale e mortadella in umido" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti