Polpette alla parmigiana ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 17 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef del foodporn Diego Bongiovanni, dopo averci proposto la ricetta degli Spaghetti con avocado, gamberoni e frutti di mare, ci ha proposto, con la sua solita allegria e bravura, la ricetta di un ricco ed appetitoso secondo piatto di verdure, delle polpette di zucchine alla parmigiana per la precisione, assolutamente da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Polpette alla parmigiana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette alla parmigiana ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette alla parmigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Polpette alla parmigiana
  • 300 gr di zucchine
  • 200 gr di pane
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cipolla
  • 2 uova
  • 100 gr di pangrattato 
  • 500 gr di passata di pomodoro 
  • 1 mozzarella
  • 100 gr di formaggio da grattugia 
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • Olio per friggere
Procedimento della ricetta Polpette alla parmigiana

Grattugiate con una grattugia a fori grossi le zucchine e la cipolla. In una padella antiaderente scottatele a fuoco vivo e poi mettetele in una ciotola: aggiungete le uova, il pane precedentemente ammollato nel latte, sale e pepe.

Impastare il tutto e formate con le mani delle polpette tutte della stessa dimensione. Per fare delle polpette di zucchine perfette occorre lasciar raffreddare le polpette in frigo per 20-30 minuti così che si mantengano ben compatte anche in cottura.


Passatele nel pan grattato e friggetele nell’olio fino a renderle dorate. Dopo averle fritte, mettetele in una teglia, copritele con la salsa di pomodoro, la mozzarella a cubetti e finite con il formaggio e mettete in forno per 30 minuti per 180°.

Video della ricetta Polpette alla parmigiana

Se volete vedere il video della ricetta Polpette alla parmigiana di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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