Spaghetti con avocado gamberoni e frutti di mare ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il simpatico chef campano Pasquale Rinaldo avente come tema la pasta allo scoglio, lo chef del foodporn Diego Bongiovanni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta del ciambellone di pane carasau con crescenza e salmone, ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì 11 settembre, la ricetta degli Spaghetti con avocado, gamberi e frutti di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Spaghetti con avocado gamberoni e frutti di mare proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetti con avocado gamberoni e frutti di mare ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con avocado gamberoni e frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Spaghetti con avocado gamberoni e frutti di mare
  • 130 gr di spaghetti
  • 2 avocado
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 10 pomodori pachino 
  • 300 gr di cozze 
  • 4 gamberoni
  • 8 cannolicchi
  • 40 gr di mandorle
  • 1 peperoncino 
  • 2 foglie di menta
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Spaghetti con avocado gamberoni e frutti di mare

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata per 4 minuti. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva rosolate l’aglio con il peperoncino e aggiungete le cozze, i cannolicchi ed i gamberoni e cuocete a fuoco vivace.

Eliminate i gusci e tenete da parte l’acqua di cottura. Pelate e private del nocciolo l’avocado, schiacciate la polpa fino ad ottenere una crema, aggiungendo l’aglio ed un filo d’olio extravergine.

Tagliate i pomodorini a metà, adagiateli su una teglia e cuocete in forno a 180° per 3 minuti.

Tostate le mandorle in forno a 180° per 2 minuti. In una padella antiaderente unite la polpa di avocado, i pomodorini e l’acqua di cottura tenuta da parte; proseguite la cottura degli spaghetti aggiungendo l’acqua di cottura poca alla volta.

Disponete gli spaghetti su un piatto da portata, adagiatevi sopra i cannolicchi, le cozze ed i gamberoni, decorate con le mandorle tostate ed una fogliolina di basilico.

Video della ricetta Spaghetti con avocado gamberoni e frutti di mare

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti con avocado gamberoni e frutti di mare di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con avocado gamberoni e frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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